以前見つけたこれ↓を作ってみたら
きなココアのスフレ風パウンドケーキ by かー吉
意外なくらい美味しかったです。きな粉と小麦粉を50g:50gにし、ラムレーズンをはぶいて豆乳の代わりに牛乳を入れるという改変っぷりでしたが、ちゃんとできましたよ。ぐるぐる混ぜていくだけでいいので子どもにも簡単に作れそうです。甘さはもうちょっと控えてもよかったかなー。小麦粉もっと減らしてその分水分飛ばしたおから入れたりしてもいいかも。今度はおからと低カロリー甘味料入れて作ってみます。
きなココアのスフレ風パウンドケーキ by かー吉
意外なくらい美味しかったです。きな粉と小麦粉を50g:50gにし、ラムレーズンをはぶいて豆乳の代わりに牛乳を入れるという改変っぷりでしたが、ちゃんとできましたよ。ぐるぐる混ぜていくだけでいいので子どもにも簡単に作れそうです。甘さはもうちょっと控えてもよかったかなー。小麦粉もっと減らしてその分水分飛ばしたおから入れたりしてもいいかも。今度はおからと低カロリー甘味料入れて作ってみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます