☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

農園ビギンのセレブな一日☆~シェ スギイの素敵ランチ~

2012年04月26日 | おいしいもの食べました☆
塩沢散策をさくさく~~~~~っと終えて向かったのは




フランス料理「シェ スギイ」
南魚沼郡湯沢町大字湯沢1833-21
025-785-6027

越後湯沢と言ったら有名ブロガーなぐーさん
「湯沢日和」

今回はセレブな一日を越後湯沢で・・・と決めてから、かなりこちらのブログにはお世話になりました

なぐーさんとは、おぢやこいこい博ブロガーツアーで知り合ったんですよね~~~~~
おぢやこいこい博「おっこの木で農家民泊」
おぢやこいこい博「農園ビギンで農作業体験」
おぢやこいこい博「小千谷縮着付け体験」
おぢやこいこい博「へぎそば・わたや」


なぐーさんとはぽんしゅ館で試食販売している時にもばったり☆

越後湯沢の旅先案内人、やはりミス駒子さんです



普通の家にある隠れ家レストラン
ナビに住所を入れてもちょっとわかりづらいかも・・・

でも近所の方に聞けば絶対知ってる有名店

お店の前に看板も出ています


んもーーーーーーーーーーーーーーー
なんだか素敵

ウキウキわくわくです

そして今回はスペシャルゲストがいたんですね~~~~~~



ん?

このカメラを構えている人と言えば・・・


そう

農園ビギン関東支社カリスマ売り子・はっちんさんです!!!!!!

ツイッターで「湯沢に行きます!」とつぶやいたら、たまたま見つけてくださったはっちんさん
この日はちょうど東京から阿賀野市に向かうとのこと

しかもちょうど越後湯沢でランチをしようと思っていたとのこと

ものすごーーーーいタイミングの良さで、ご一緒することができました

前回は浦和・その前は新潟、さらにその前は新大久保や、杉並で会った私たち

はっちんさんが転勤するときに流した涙は一体何だったのか・・・(大袈裟^^;)
転勤されてからの方がものすごく会ってるかも(笑)

そんなこんなでお待ちかねのセレブランチ

もちろん

ワインで乾杯
って言うのは私だけ

みなさん、ワイン風味のジュースです



こちら前菜のホタテのテリーヌ、鴨の燻製、マダイのカルパッチョ

はぅ・・・
この3種類のソースがものすごくおいしいの!!!!
イチゴのソースが甘酸っぱく 手前のクリーム系のソースはまったりと、オレンジのソースは雪下ニンジンかな?

これだけで、かなりボリュームがあります

そして今日のランチはお魚とお肉で選べます


私はお魚、メバルと雪下ニンジン

3人はお肉、越後もち豚のオレンジソース

これにフランスパンがつくのですが、ソースがとにかくおいしいので、パンをおかわりして全部ソースも頂きました
あまりにもったいなくて、1mmずつか!!!!ってくらい小さくカットして食べてしまうワタシ

本物セレブなら、「おほほ、おいしくってよ」と豪快に切るものなのかしら・・・
食べ方にも貧乏くささが出てしまった;;;

そしてデザートです

どどーーーーーーん

なんと豪華3店盛り
洋ナシのタルト
クレームブリュレ
バナナのイチゴソース添え

お店入った時にすごく甘い香りがしたのはこのイチゴジャムね~~~~~
とその香りで納得



クレームブリュレは今まで食べた中で一番表面のカラメル部分がカリカリでまるで本物のアメのようでおいしかったです
そして洋ナシのタルトにはあんずも入っててボリュームたっぷり


最後のコーヒーとよく合う!!!!!

こちらのコース
1730円のランチコースです(予約なしでも可)
そのほかに3000円のコースもあり、ディナーは予約が必要ですが
3000,4500,5000円と選べます

とにかくボリュームたっぷり、本格的なおいしさ

普段お昼からこんなにたくさん食べないので、しばらくお腹いっぱいだ~~~~~って叫んでました


これ
新潟弁で







「腹くっちゃい」「腹くっちぇ」
っていうんですよ~~~~~~

なんだか初めて、使いこなして言えた気がします

本当に本当に素敵なランチを過ごせました

気さくなご夫婦が腕をふるってくださいます
窓から見える桜があと少しで咲いてキレイに見えるね~~~~なんて話をしていました

越後湯沢でちょっとおしゃれに、ちょっと豪華にランチしたい方にお勧めのお店です

本当にごちそうさまでしたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


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