☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

食彩の王国HPに載りました☆

2014年11月06日 | 農園ビギンでは
テレビ出演は


真実だった!!!!!!!!!!!!!!!!





ことがやっと判明(笑)

テレビ出るとか言ってーーーーー
2~3分、ちょこちょこっとじゃないのぉ?

目とかモザイク入れちゃってんじゃないのぉ?

大丈夫ぅ?
最近のテレビの画質ってすごいのよぉ?


・・・
いろいろなご意見があると思いますが


食彩の王国HPに載りました!!!!

11月8日土曜日


何度も書いてますが


新潟では放送されません・・・


実家に帰ったらこっそり見ようと思います


どんなふうに映っているか

かなり心配ですが;;;

とりあえず身近な人は見られないわけだから、ま、いっか

実は今回の取材がご縁で
本当に今シーズンの販路が拡大しました!!!!!!

詳しくは放送後のほうがいいのかな??


愛するさつまいもたちがかわいく映っているか

お楽しみにーーーーーーーーーーーーー





↓微妙な目隠しに成功の図(笑)



きょうは、ビギン休みます。

2014年11月06日 | くだらないことですみません・・・
でも





花笑さんのことは






真剣です。








キュンキュンキューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

水曜日のお楽しみドラマ
「きょうは、会社休みます」
知ってますかーーーーーーーーーーーーーーーー??

ってか
書くのを我慢してましたが・・・



ワタシ
原作の時から、この本ハマってましたーーーーーーーーーーーーー!!!

ドラマって見始めて、見逃した時が悲しいから、あまりハマらないようにしているのですが

かなり気になってましたよ!!!!

以前も書いたけど
福士蒼汰くん
かっこいいなあ、と思っていたら

どんどんどんどん
男前になってきていて

この役もすごくはまり役で

私も福士蒼汰くんにハマりそうでやばいので(なにが?)

興味ない顔で見てましたが・・・









おもしろいです。






んもーーーーーーぅ

「あなたの厳しさを知ったうえで
彼氏を連れてきたのよ?」

の母のセリフにじーーーーーーーーーんときて

イヌとさみしい背中で散歩に行く父の姿にじーーーーーーーんときて

勝手に
ドラマに
感情移入・・・

私が小さいころ
実家では

まもる、じゃなくて

ドンというイヌがおりまして

なぜドンというかというと

ドジ



呼んでいるうちにドンになりまして;;;

名付け親はやっぱり変わり者の父でして

そんな父は
私がお付き合いする人には
必ず会ってまして
思いっきり







変な父の姿を出してました・・・




なんかね
父のこと
母のこと
いろいろ思い出してねえ

私も

言っちゃお

「今日は



ビギン、休みます!!!」

って











ただ
講師をするために新潟市に出張だ…っつーーーだけの話だったんですけど…
朝、書き損ねました


ちなみに

最近気になっている方がもう一人









スィーツ真壁さん
「スッキリ」で甘いものをめちゃくちゃ食べるプロレスラーさん

安岡力也とか佐々木健介とか
あと
パズーとか(笑)

イケメンより
実はこういうタイプの方とお友達になりたい

突撃!我が家の大根料理!!!

2014年11月06日 | 突撃!我が家の晩ご飯☆
今の時期の

新潟の大根って

ほんとーーーーーーーーーうにおいしい!!!

ええええーーーーーーーーーーーー
大根なんてみんな同じじゃあないの!!??

トウキョウにいたころは私もそう思っていました・・・



が!!!!!!!!!!!!!!!!
全然違うのです!!!!

夏の大根とは全然違うのです!!!!!

寒さにあたった雪下大根なんてめっちゃくちゃ甘いのですーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

雪にあたるとキャベツとかニンジンとか甘くなるなんて、新潟来るまで知らなかったよ;;;



昨日は
U太くんちと
農楽bakoさんちから




大根をいただきましたーーーーーーーー!!!

我が家も少し作っていますが、冬の貯蔵用にとっておいたり、たくあん漬けになったりするので
今の時期の大根は貴重です☆

イオンが終わって、ゆっくり・・・



してられないこの性格


かてきょから帰ってきて
いきなりクッキング(笑)

まずは定番
大根煮☆

これは常備食として大活躍

さらに
漬物は2種類☆

これも新潟来てから知ったたまり漬け↓

スライスした大根、ニンジン、カリフラワーを生のままタッパーに入れて

醤油、みりん、しょうがを煮立たせて

あっついままタッパーに流しいれる。

これをね
何回も繰り返すの。

じっくりじっくり野菜に味がしみ込んで、それでいてしゃきしゃきの漬物ができるのです!!!

ワタシ
これ好き☆

さらにさらに
余りがちなこのワサビ、しょうゆを使って

浅漬けにもしちゃいます

わさび好きの長男の好物なのです~~~~~~~~~~

そして
こんにゃくと大根の炒め煮

ここで
この大根の葉っぱもしっかり使って

もちろん
大根の皮は


朝ご飯の味噌汁に、、、♪




今日の夕飯は

どんどん大根入れて


じゃん☆
大根麻婆豆腐風に・・・


あれ?
大根率高すぎ??


ま、いいじゃんいいじゃん(笑)

大根サラダも添えて、夕飯準備もばっちりだぜーーーーーーぃ


大根そのまんまをおでんに仕込んであるから、明日も安心♪





まあ

ワタシの日常

こんなんですわ

秋の新潟は食材があふれていて幸せだーーーーーーーーーーーーーーー!!!

ビギンzoo11月号!
この大根入れますよ!
柔らかくてあまーい大根、お楽しみに(≧▽≦)