☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

愛しのオーシャンテラス☆ガスパチョ風 冷製スープカッペリーニ

2012年06月23日 | おいしいもの食べました☆
ワタシ

トマトに生まれてきて

シアワセです










そんな
フルティカさんの声が聞こえた気がしました


もうもったいぶらずに載せちゃいます

じゃん☆
オーシャンテラス新産店の夏限定メニューついに解禁です

「ガスパチョ風 冷製スープカッペリーニ~japaneseスタイル~

農園ビギン産のフルティカが採れたので、ご挨拶と試食会に行ってきました

こちらは

スペインの夏定番の野菜スープ、ガスパチョ

これにね

冷製パスタをつけていただく『そうめんスタイル』の冷製スープパスタになっているんです♪

もーーーーぅね
おいしい!!!!
めちゃくちゃおいしいのです!!!!!!!!!


第一印象は、そうめんみたいですっきりさわやか、夏に食べやすそ~~~う、と思ったら


この冷製パスタはこのままでもほんのりトマトの香りがして、今までに出会ったことのないすっきりしたお味でものすごーーーーくおいしいんです!!!!!
フォークとスプーンではなく箸とレンゲっていうのが「Japaneseスタイル」で素敵


このスープ
なんとトマトのゼリーなんですって!
透明で泡があって、なんだろう?って絶対思うはず!!
ぜひこのまま飲んでみてください



こうやってパンにつけてもおいしい


ガスパチョをパスタにかけてもおいしい


ワタシ
シアワセ

トマトに代わって私がお礼を言っちゃいます!!!!!
こんなにおいしく素敵に変身させていただき、本当にありがとうございます

フルティカさんだけでも、濃いトマトでおいしいのに、料理に入ると、さらに旨味が引き出された感じ

スープを飲んで良し!パスタをつけて食べても良し!トーストをつけて食べても良し!スープをパスタにかけて食べても良し!の4パターン

私は最後の一滴までおいしくいただきました

スープもすべてが本当においしいんだもん


最後に

メロンのジェラート
キスミーでもできたらいいな


今月号の月刊新潟komachiさんの特集記事において掲載されてるので、そちらもご覧になってくださいね!

オーシャンテラス新産店で、7月上旬から1日数量限定で提供開始予定ですよー