■栗ごはん、鳥もも炊き込みごはん、焼きそば、焼きとり
■栗ごはん、鳥もも炊き込みごはん
■焼きそば、焼きとり
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【栗ごはん、鶏もも炊き込みごはん、焼きそば、焼きとり】
10月30日の昼ご飯は、栗ごはん、鶏もも炊き込みごはん、焼きそば、焼きとりでした。
当日は、午前10時から開催された仙台市山田市民センターで開催された『令和4年度第24回山田ふれいあいまつり』で舞台発表のオカリナ演奏でした。
午前10時から午後2時30分まで開催されたことから会場内で出店していた弁当、焼きそばコーナで昼ご飯を買って帰りました。
従って、男の料理は、休止でした。
季節にあった栗ごはん、鶏の炊き込みごはん、ホットプレートで豪快に焼く焼きそばなどどれをとっても美味しいご飯でした。
【10月31日は、肉まん、あんまん、野菜サラダ】
10月31日の昼ご飯は、肉まん、あんまん、野菜サラダでした。
買い置きの肉まん、あんまん、野菜サラダを作ってご馳走になりました。