■オムライスとシーフードカレースープ
2020年4月1日から我が家の昼ご飯のまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ご飯は、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【オムライスとシーフードカレースープ】
5月15日の昼ご飯は、オムライスとシーフードカレースープでした。
一昨日の夜にシーフードカレーを食べ、翌日の昼ごはんは、シーフードカレーの残りを使ったパスタ、そして、15日の昼ごはん、シーフードカレースープと三日続けてのシーフードカレー関連のメニューでした。
鶏肉、ご飯、タマネギ、パセリ、バター、コショウ、塩、ケチャップでライスを作り、卵、牛乳、バターでオムレツを作りました。
オムレツは、以前、作ったことがあったのでそれなりの料理が出来ました。
卵は、半熟程度に焼いた中にライスを入れて最後の仕上げにする予定でしたが、卵を焼きすぎてしまい焦げ目が出て見た目も美味しい綺麗なオムライスにはいきませんでした。
勿論、味の方は、ばっちりで美味しいオムライスが出来ました。
家内からは、美味しくできたのではとと言われましたが、もう一つ、トマトケチャップは、絶対、かけすぎと言われてしまいました。
【5月16日は、しらたきDEパスタ】
5月16日の昼ご飯は、しらたきDEパスタでした。
ネットで調べれレシピでこんなパスタもあるんだと初めて挑戦した料理でした。