まだまだ行きます。
次もショートで、と希望。
カウンターの横で、冒頭でも登場して貰った女性客が、連れの男性とお酒の話を色々しながらわからない事は無邪気にマスターに質問している。
中途半端なウンチクを語るマニア客より遥かに清々しいお客さんである。
マスターの丁寧で、それでいて余分な言葉は省いた謙虚な対応と回答を脇で聞いているのも、これまた楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/de/071a0acd9595f300dea252f24644b92d.jpg)
そうこうしている内にお酒が来る。
コザックの変形ヴァージョン。
これもブランデーが効いている。
コザックなんて初めて聞いたカクテルだが、スタンダードがライムを使うところをレモンで作っているらしい。
詳しい事は知らないが、他にも分量の変化や微妙なオリジナリティが加えられ、仕上げられている様だ。
まるで、まるっきり楽譜通りには弾かないが、楽譜の ー その曲の魅力を全て出し切ってしまう名ピアニストの様でもある。
ギャンブラー氏、こちらのコザックの軌道に寄せたくなったのか、また急旋回してウォッカを希望している。
ー 少しマスター考えてサッと出して来たのが、ザクロを漬け込んだスミノフ。
もちろん自家製。
そこにシェリー酒を合わせてシェイク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/05/88fba04dc2ad6ff373814edde5ebc0fe.jpg)
色も美しいが、味も当然素晴らしい。
これまた世界で一杯だけのショートカクテル。
スタンダードなごく普通のスピリッツやリキュールを使って、まるで錬金術の様に質の事なる一杯を生み出す。
これぞカクテルの醍醐味であるが、ここまでのパフォーマンスをサラッとできるバーテンダーが果たしてこの東京でも何人いるだろうか。
次もショートで、と希望。
カウンターの横で、冒頭でも登場して貰った女性客が、連れの男性とお酒の話を色々しながらわからない事は無邪気にマスターに質問している。
中途半端なウンチクを語るマニア客より遥かに清々しいお客さんである。
マスターの丁寧で、それでいて余分な言葉は省いた謙虚な対応と回答を脇で聞いているのも、これまた楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/de/071a0acd9595f300dea252f24644b92d.jpg)
そうこうしている内にお酒が来る。
コザックの変形ヴァージョン。
これもブランデーが効いている。
コザックなんて初めて聞いたカクテルだが、スタンダードがライムを使うところをレモンで作っているらしい。
詳しい事は知らないが、他にも分量の変化や微妙なオリジナリティが加えられ、仕上げられている様だ。
まるで、まるっきり楽譜通りには弾かないが、楽譜の ー その曲の魅力を全て出し切ってしまう名ピアニストの様でもある。
ギャンブラー氏、こちらのコザックの軌道に寄せたくなったのか、また急旋回してウォッカを希望している。
ー 少しマスター考えてサッと出して来たのが、ザクロを漬け込んだスミノフ。
もちろん自家製。
そこにシェリー酒を合わせてシェイク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/05/88fba04dc2ad6ff373814edde5ebc0fe.jpg)
色も美しいが、味も当然素晴らしい。
これまた世界で一杯だけのショートカクテル。
スタンダードなごく普通のスピリッツやリキュールを使って、まるで錬金術の様に質の事なる一杯を生み出す。
これぞカクテルの醍醐味であるが、ここまでのパフォーマンスをサラッとできるバーテンダーが果たしてこの東京でも何人いるだろうか。