冬支度の季節と共にやっぱり温かいものが食べたくなるnettonさん。
数週間前に「きりたんぽ鍋」を作りました。
食材は特別変わった物は入れませんで、シンプルなものです。しかし、本命のきりたんぽ、ゴボウ、セリは必ず入れますよ。
そのセリの根っこをコップに入れて数週間・・・こんなに大きく育ってくれました。
鑑賞用は勿論のこと、少しずつ切り取っては煮物や焼き魚に添えて食べています。

数週間前に「きりたんぽ鍋」を作りました。
食材は特別変わった物は入れませんで、シンプルなものです。しかし、本命のきりたんぽ、ゴボウ、セリは必ず入れますよ。
そのセリの根っこをコップに入れて数週間・・・こんなに大きく育ってくれました。
鑑賞用は勿論のこと、少しずつ切り取っては煮物や焼き魚に添えて食べています。

なんか・・・得した気分~~!!