冬支度の季節と共にやっぱり温かいものが食べたくなるnettonさん。
数週間前に「きりたんぽ鍋」を作りました。
食材は特別変わった物は入れませんで、シンプルなものです。しかし、本命のきりたんぽ、ゴボウ、セリは必ず入れますよ。
そのセリの根っこをコップに入れて数週間・・・こんなに大きく育ってくれました。
鑑賞用は勿論のこと、少しずつ切り取っては煮物や焼き魚に添えて食べています。

数週間前に「きりたんぽ鍋」を作りました。
食材は特別変わった物は入れませんで、シンプルなものです。しかし、本命のきりたんぽ、ゴボウ、セリは必ず入れますよ。
そのセリの根っこをコップに入れて数週間・・・こんなに大きく育ってくれました。
鑑賞用は勿論のこと、少しずつ切り取っては煮物や焼き魚に添えて食べています。

なんか・・・得した気分~~!!
最新の画像[もっと見る]
-
芝桜鑑賞会でした 1年前
-
芝桜鑑賞会でした 1年前
-
芝桜鑑賞会でした 1年前
-
お花見三昧 1年前
-
お花見三昧 1年前
-
お花見三昧 1年前
-
お久し振りのクルージングでした 1年前
-
お久し振りのクルージングでした 1年前
-
お久し振りのクルージングでした 1年前
-
年末年始 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます