山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

きんかん

2016年02月15日 | 食べ物



きんかんがたくさんなる

例年は寒さで実の一部が白くなるのに

今年はこんなことなくきれい

なかには甘いきんかんは鳥に食べられる

よく知っているなあ






砂糖で煮ることにする



甘いのですこしずつ食べる

一晩ゆでて水にさらしているが

苦味が残っている

少々あおいところもある実なので

大人向け

のどにも良いらしい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空豆 | トップ | 寒さぶり返す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事