山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

ポテトブレッド

2015年01月27日 | 食べ物
じゃがいもの茹でた煮汁も使い

ポテトブレッドを焼く 

ポテトの小片が残るように

捏ねたあとポテトを手でまぜ発酵させる



テキストではふたをしないが

オーブンが大きくないので

パンが上にくっつきそうでふたをして焼く



もう5分ほど焼くとよかった

まあトーストにするのでこれくらいでもいいかも 

これはパンをあまり食べない人にも好評 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソーダブレッド | トップ | 蝋梅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事