山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

トマトパンときゅうりパン

2015年08月13日 | 食べ物
トマトときゅうりのパンを焼く

手前がトマトパン 後ろがきゅうりパン



「のらのら」の本を参考にして

雨のあとの収穫した野菜はつかわないこと


まず酵母おこし


トマトはカットして使う

きゅうりはすりおろして

だから大きくなりすぎたものを使う

たねも入ってもよい





200gの野菜に
10gの砂糖
野菜がつかるだけのの水道水

「のらのら」本になぜだか水道水のほうが発酵がよいと

ガァーーンうそでしょ

まねて水を沸騰させた水は使わない

らくちんで

発酵力 強い



100gの強力粉
60gの発酵液
砂糖 塩少々で

中身入りですこしづつ焼く

きゅうりの香りもほんのりとして

おいしい

もちろんトマトも甘めでおいしい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サボテンの寄せ植えとナッツ... | トップ | こんなところからスイカが・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事