以前、どこかで食べたのか、何かで見た一品で、ずっと気になっているものがあります。
さつまいもとかぼちゃに、ラズベリー(?)が合うことに驚いたことを覚えていました
それだけしか覚えていなかったので、ちょっとアレンジした一品です。
ラズベリー風味のかぼちゃサラダ
材料
・かぼちゃ
・マヨネーズ
・ラズベリージャム
作り方
①かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る
②切ったかぼちゃをレンジで温める(竹串でさしてすっと通ればOK)
③マヨネーズとラズベリージャムで和え、できあがり!
Point
かぼちゃ以外にさつまいももOK
ラズベリージャムとマヨネーズを使う
(野菜の甘味とラズベリーの甘酸っぱさ、それをマヨネーズがまろやかに♪)
今年は自家製のラズベリージャムがあるので、それを使いました。
ジャムというとパンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりが定番ですね。
意外と料理やお菓子作りに使えて、便利です。
さつまいもとかぼちゃに、ラズベリー(?)が合うことに驚いたことを覚えていました
それだけしか覚えていなかったので、ちょっとアレンジした一品です。
ラズベリー風味のかぼちゃサラダ
材料
・かぼちゃ
・マヨネーズ
・ラズベリージャム
作り方
①かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る
②切ったかぼちゃをレンジで温める(竹串でさしてすっと通ればOK)
③マヨネーズとラズベリージャムで和え、できあがり!
Point
かぼちゃ以外にさつまいももOK
ラズベリージャムとマヨネーズを使う
(野菜の甘味とラズベリーの甘酸っぱさ、それをマヨネーズがまろやかに♪)
今年は自家製のラズベリージャムがあるので、それを使いました。
ジャムというとパンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりが定番ですね。
意外と料理やお菓子作りに使えて、便利です。