最近は少しずつ秋らしくなってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
今年も夏はゴーヤが食卓に並ぶことが多かったです。
ゴーヤの苦味が好きなので、ゴーヤチャンプル、ゴーヤおひたしはよく食べていました。
ゴーヤのぬか漬けも初挑戦しましたが、なかなかいけると思います!
冷蔵庫にはゴーヤが残っていたのでゴーヤフリッターです。
ゴーヤを揚げると苦味がかんじにくくなり、苦手な方でもおいしく食べれます。
ゴーヤフリッター
①ゴーヤを輪切りに切って、種を取る
②衣をつけて揚げる
(今回は軽めの衣にしました)
③ケチャップをそえる
ゴーヤの苦手な方、子供にも(ケチャップをつけて食べるとgood)
お酒のおつまみに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
衣の残りで鶏肉を揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
ゴーヤの苦味が好きなので、ゴーヤチャンプル、ゴーヤおひたしはよく食べていました。
ゴーヤのぬか漬けも初挑戦しましたが、なかなかいけると思います!
冷蔵庫にはゴーヤが残っていたのでゴーヤフリッターです。
ゴーヤを揚げると苦味がかんじにくくなり、苦手な方でもおいしく食べれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
①ゴーヤを輪切りに切って、種を取る
②衣をつけて揚げる
(今回は軽めの衣にしました)
③ケチャップをそえる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
衣の残りで鶏肉を揚げました。