Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

ゴーヤフリッター

2007-09-15 | 野菜料理
最近は少しずつ秋らしくなってきました

今年も夏はゴーヤが食卓に並ぶことが多かったです。
ゴーヤの苦味が好きなので、ゴーヤチャンプル、ゴーヤおひたしはよく食べていました。
ゴーヤのぬか漬けも初挑戦しましたが、なかなかいけると思います!

冷蔵庫にはゴーヤが残っていたのでゴーヤフリッターです。
ゴーヤを揚げると苦味がかんじにくくなり、苦手な方でもおいしく食べれます。

ゴーヤフリッター
  ①ゴーヤを輪切りに切って、種を取る
  ②衣をつけて揚げる
   (今回は軽めの衣にしました)
  ③ケチャップをそえる

ゴーヤの苦手な方、子供にも(ケチャップをつけて食べるとgood)
お酒のおつまみに

衣の残りで鶏肉を揚げました。