左があやっちさん・かよさん 右がフィラデルフィア
昨夜は 9時前に布団に入ったのに、ど~しても眠れず、10時に帰ってきた旦那くんとサッカーを見ながら、チーズケーキを作りました かよさん経由あやっちさんのチーズケーキと私のお気に入りのフィラデルフィアレシピのチーズケーキを食べ比べてみたくて タルト型にホイルを挟めて、半分ずつ作ってみました 2台作ればいいんでしょうが、きっと全部食べてしまいそうなので ホイルの熱伝導のせいか 焼き色がかなりまだらだったので、全体の写真はなしです 今朝から冷蔵庫で冷やし、昼食のデザートにいただきました 私、旦那くん、ZORA、そしてたまたま遊びに来てくれたお友達と食べてみたところ、、、、どっちも美味しい と言う事に かよさんの方は、1ホールに卵が3個も入る超贅沢なケーキでふんわりした感じ フィラデルフィアは、牧場で食べるようなチーズの濃い感じ ん~これは本当にお好みで ですね かよさん・あやっちさん勝手に比べたりしてすみません
<かよさん・あやっちさん> <フィラデルフィア>
**材料:18cmの型1台分**
・クリームチーズ・・200g ・クリームチーズ・・・250g
・生クリーム・・・・200ml ・生クリーム・・・・100ml
・砂糖・・・・・・・大さじ4 ・砂糖・・・・・・・60g
・小麦粉・・・・・・大さじ2.5 ・薄力粉・・・・・・・30g
・卵・・・・・・・・3個 ・卵・・・・・・・・・1個
・レモン汁・・・・・大さじ1 ・レモン汁大さじ1
・ビスケット10枚
・バター
**作り方**
*クリームチーズを常温にもどしておく
*ビスケットをビニールに入れ細かく砕き、 常温に戻したバターとよく混ぜ 型の下にしっかりと敷く
*ミキサーに材料をすべて入れかくはんさせる
*型にミキサーでかくはんさせた材料を流し込む
*170℃で予熱したオーブンで40分前後焼く
昨夜は 9時前に布団に入ったのに、ど~しても眠れず、10時に帰ってきた旦那くんとサッカーを見ながら、チーズケーキを作りました かよさん経由あやっちさんのチーズケーキと私のお気に入りのフィラデルフィアレシピのチーズケーキを食べ比べてみたくて タルト型にホイルを挟めて、半分ずつ作ってみました 2台作ればいいんでしょうが、きっと全部食べてしまいそうなので ホイルの熱伝導のせいか 焼き色がかなりまだらだったので、全体の写真はなしです 今朝から冷蔵庫で冷やし、昼食のデザートにいただきました 私、旦那くん、ZORA、そしてたまたま遊びに来てくれたお友達と食べてみたところ、、、、どっちも美味しい と言う事に かよさんの方は、1ホールに卵が3個も入る超贅沢なケーキでふんわりした感じ フィラデルフィアは、牧場で食べるようなチーズの濃い感じ ん~これは本当にお好みで ですね かよさん・あやっちさん勝手に比べたりしてすみません
<かよさん・あやっちさん> <フィラデルフィア>
**材料:18cmの型1台分**
・クリームチーズ・・200g ・クリームチーズ・・・250g
・生クリーム・・・・200ml ・生クリーム・・・・100ml
・砂糖・・・・・・・大さじ4 ・砂糖・・・・・・・60g
・小麦粉・・・・・・大さじ2.5 ・薄力粉・・・・・・・30g
・卵・・・・・・・・3個 ・卵・・・・・・・・・1個
・レモン汁・・・・・大さじ1 ・レモン汁大さじ1
・ビスケット10枚
・バター
**作り方**
*クリームチーズを常温にもどしておく
*ビスケットをビニールに入れ細かく砕き、 常温に戻したバターとよく混ぜ 型の下にしっかりと敷く
*ミキサーに材料をすべて入れかくはんさせる
*型にミキサーでかくはんさせた材料を流し込む
*170℃で予熱したオーブンで40分前後焼く
私だけかな
ご紹介どうもありがとう。
これ、良いアイデアですね。
確かに、別々に作ると味の違いって分かりにくいですね。
美味しく出来たようで良かったです。
どちらも絶品レシピでしたよ
ぜひお試しください
食いしん坊な私はコロさんのケーキ両方食べてみたいですっ!!
いつも美味しいご飯に(パン)&おやつが、いただけて旦那様とZORA君が羨ましいなぁ~