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サンキュ!に載せた記事のコピペですが、
良かったら皆様も試してみてください*^^*
コーンスターチが、なぜかあまり好きではなくて。。。
コーンスターチ抜きのカスタードができないものかと思っていたら。。
米粉で簡単にできちゃいました♪♪♪
ひんやり冷やした甘~いオムレット
米粉入りのカスタードクリームとスポンジはレンジで作りました♪
こう暑いとオーブンでお部屋の温度を上げるのはつらいので、
簡単にレンジでチン!!
パンなどは夜に焼いてます☆
先日のお料理教室でオレンジのチーズケーキをいただいてから、
オレンジのおやつにはまっている私 と娘
オレンジの香りと、カスタードも愛称ぴったりで美味しいですよ~
今回作った分量を載せておきますね*^^*
ゆるい時は米粉の量を少し増やすか、
牛乳を減らすかで、お好みで調節してください!!
*オムレット2個分の米粉入りカスタード**
・牛乳・・・・・170g
・米粉・・・・・15g
・卵黄・・・・・2個
・砂糖・・・・・60g
1、米粉・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を足し混ぜたら、卵黄も加え混ぜ合わせます。
2、レンジ600wで、4分加熱。途中2~3度かき混ぜたら出来上がりです。
オレンジはカスタードがさめてから5房分を皮をむいて小さくちぎり混ぜています*
あとは冷やしたカスタードを丸く焼いたスポンジに乗せて挟んでます♪
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*オムレット2個分の米粉入りカスタード**
・牛乳・・・・・170g
・米粉・・・・・15g
・卵黄・・・・・2個
・砂糖・・・・・60g
1、米粉・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を足し混ぜたら、卵黄も加え混ぜ合わせます。
2、レンジ600wで、4分加熱。途中2~3度かき混ぜたら出来上がりです。
オレンジはカスタードがさめてから5房分を皮をむいて小さくちぎり混ぜています*
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