おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

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** 米粉のカスタードクリームでオムレット♪ そしてありがとう **

2009年07月09日 | キャラスイーツ
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心からありがとう

サンキュ!に載せた記事のコピペですが、

良かったら皆様も試してみてください*^^*


コーンスターチが、なぜかあまり好きではなくて。。。

コーンスターチ抜きのカスタードができないものかと思っていたら。。


米粉で簡単にできちゃいました♪♪♪




ひんやり冷やした甘~いオムレット

米粉入りのカスタードクリームとスポンジはレンジで作りました♪

こう暑いとオーブンでお部屋の温度を上げるのはつらいので、

簡単にレンジでチン!!

パンなどは夜に焼いてます☆



先日のお料理教室でオレンジのチーズケーキをいただいてから、

オレンジのおやつにはまっている私 と娘

オレンジの香りと、カスタードも愛称ぴったりで美味しいですよ~


今回作った分量を載せておきますね*^^*

ゆるい時は米粉の量を少し増やすか、

牛乳を減らすかで、お好みで調節してください!!

*オムレット2個分の米粉入りカスタード**

・牛乳・・・・・170g
・米粉・・・・・15g
・卵黄・・・・・2個
・砂糖・・・・・60g

1、米粉・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を足し混ぜたら、卵黄も加え混ぜ合わせます。

2、レンジ600wで、4分加熱。途中2~3度かき混ぜたら出来上がりです。

オレンジはカスタードがさめてから5房分を皮をむいて小さくちぎり混ぜています*

あとは冷やしたカスタードを丸く焼いたスポンジに乗せて挟んでます♪


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