夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

またも屋南国店でビバ朝たも~(゜∀゜)ノ

2013-06-11 04:35:42 | 外食したうどん高知東

こーゆーのをオヤヂギャグとゆーのだろうか・・・このタイトルでダイジョーブなん?(; ・`д・´)

自問自答をしてみたものの~四十路惑わず気にしない気にしない~

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あまりの大雑把ぶりに~しまじろうばっちゃまがおんもへ行っちゃった~(゜∀゜ノ)ノハゥ!

おウチの周りにはナニやら資材が置かれてるでしょ~ダンナちゃんがまだ使うらしい

普段ダンナちゃんがうどんを打つのは座卓ゆえ膝をついての作業~立って作業したい!

そう望むあまりにうどん打ち作業部屋の作成を計画~マジか!アナタはナニ屋だよww

しかーしダンナちゃんが忙しいと~うどんが作れないとゆー負のスパイラル

うどんが恋しい~!L(・∀・ L)うどんが食べたーい!(」・∀・)」←麺バカ発狂寸前

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たも屋南国店 南国市明見958-1 TEL088-864-2226 営業時間AM8:00~PM14:30 定休日 無休 地図はコチラ 駐車場あり

そんな朝はココに来ちゃった~朝からうどんが食べられるキチョーなお店でやんす

入店時刻は9:00ちょっと前~それでもお客さんが3組いらっしゃいまするヽ( ・∀・)ノ

ひやひやに心が動くけど潮江店で食べたなあ~ココはベーシックに戻るとしよう~

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かけうどん小!と注文すれば居並ぶうどん玉から1玉ドンブリに入れて渡してくれます

コレコレ白く艶めかしいフォルム~デボでチャプチャプ温めた湯上り美人ヽ(*´∀`)ノ

トッピングを選んでコーナーを曲がったら~だしタンクからナミナミとおだしを注ぐよ

朝だもの~温かく優しいかけうどんにコレまた優しさで構成されているきつね

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うどんをすくえば~旨みたっぷりのおだしが気体となって空気中へ舞い上がります~

イリコの香りがくるね~湯気で曇るカメラのレンズがイリコ味になりそう。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

おだしをすするともうすでにきつねからの甘辛い味が流出してる~うん優しい

珍しく半熟卵天をスルーしちゃったシイタケししとう串~黄緑なヤツ大当たり!(ノ∀`)キクー

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おだしも薬味も入れホーダイって素晴らしい響きやお~ちょっとお疲れ気味のうどん

それだって優しさのうちでやんすよ~朝日に照らされてグッドモーニングヽ(・∀・ )ノ

気がつくと豚まん屋さんはなくなってました~冬季限定のお店でしたか~

美味しく食べてごちそうさまでした~


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うどん玉をのばして切ってとゆー作業はけっこう力を使うので~膝を立てて行うとガチで膝が痛くなるそうです~(;^ω^)やっぱり軽トラの荷台にコンパネ敷いた方がよくなくね?ww

作業台に憧れるーってわんぽっち♪

コメント
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