五箇山の紅葉を楽しんで遅めの昼食に向かいます
庄川のほとりのお店でお腹一杯 鮎を食べよう!!
ウソみたいな本当の話です
おっとりさんから事前にお話を聞いた時は”養殖でしょう~?”
と言うと
キッパリ ”いいえ 天然です!”
じゃ~ちっちゃいんだ・・
この店 鮎や
11月中は なんと 食べ放題で3500円
本当なんだ!と驚きです
うるか・お刺身・酢の物・唐揚・鮎飯 のお膳が最初に登場して
焼きたての鮎たち
3人だったので1人3尾
いただく前は そんなに食べられないわ~~と言った私ですが
美味しい~美味しい~と ぱくぱく
空になったお皿を持って焼き場へお代わりのお願いに行きました
結局 3回通いまして 8尾もお腹に入りました
こんなお店があるなんて、驚きましたね
海だけじゃない 山の幸にも恵まれた富山のたび
帰りに 必ずと言われた地酒を買って(勝駒) 意気揚々と帰路に着いたのです
おっとりさん、色々連れて行ってくださってありがとうございました
ハチドリさん、テキパキと気を使ってくださってありがとうございました