こんにちは お菓子のPommeです。
先日は、自転車で美味しいケーキ店に向かいました。
近くに住んでいるのに、この歴史あるお店に行ったのはかなり前の事です。
商人デビュー塾での先生のお話や、受講生の方のブログの記事等で、いかに自分が周りのお店や商品に無頓着だったかがわかり、買うのは少しでも、とにかく行って見てみよう、と思うようになりました。
贈り物に買ったお菓子を写真に撮って・・・必ず選ぶガレットを自分用に・・!!美味しい!!
この味を作り出すための素材選び、温度管理、さまざまなこと…
食べてしまうと一瞬でなくなってしまうところが、一番感動するところです(おかしな人?)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f4/68d8b5b902cfebee1c5cb3bbe31b7487.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/14/8fa3e472cab75cfc798a74a628a64ccd.jpg)
先日は、自転車で美味しいケーキ店に向かいました。
近くに住んでいるのに、この歴史あるお店に行ったのはかなり前の事です。
商人デビュー塾での先生のお話や、受講生の方のブログの記事等で、いかに自分が周りのお店や商品に無頓着だったかがわかり、買うのは少しでも、とにかく行って見てみよう、と思うようになりました。
贈り物に買ったお菓子を写真に撮って・・・必ず選ぶガレットを自分用に・・!!美味しい!!
この味を作り出すための素材選び、温度管理、さまざまなこと…
食べてしまうと一瞬でなくなってしまうところが、一番感動するところです(おかしな人?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f4/68d8b5b902cfebee1c5cb3bbe31b7487.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/14/8fa3e472cab75cfc798a74a628a64ccd.jpg)
コメントありがとうございます。
テレビや雑誌の取材も多いようですね。作っているところを窓から見ることができて、若いお弟子さんたちが4人くらいで桃の皮を剥いていました。 丸ごと一個の桃を使ったお菓子は、とても豪華でため息がでました。
多分2年持つと長いほう。
何でもそうですが、長く昔から続くって、やっぱりすごいことですね。
そうですね。オープンしたてより、落ち着いてから行こうと思っていると、違うお店に代わっていることがありますよね。
継続するって地道ですごいことですね。