こんばんは。Pommeです。
もう少し酸味を加えて味をはっきりさせたかったタルト、アーモンドクリームを焼き込む前にドライクランベリーを散らして、焼いた上にすっぱい自家製梅ジャムを多目に乗せました(薄く伸ばしたら、ぼやけたので)
オレンジとマンゴーの上のゼリーは、パッションフルーツのピューレを使って、トロピカル感が出ました!
これからの暑い季節にも合うお菓子を考えていきたいと思います。
入院していた家族が家に戻りました。
ご心配おかけしてすみません。
しばらく松葉杖登校です。でも、ひと安心です!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/21/e26294f5ea93c2f141eb1c95e2e546ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a5/f2dcbf9a696723e45b94531481d70db2.jpg)
今日は、新しいケーキ屋さんに行って、あまりのお菓子の美しさに衝撃を受け、目のなかに焼き付けました。
買ったのは焼き菓子で、ガレットとパルミエ、写真はありませんが、マドレーヌ、紅茶のクッキー、リンツァー風のクッキーです。幸せ気分に浸りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/22/80a66712906279394efb7279064aab59.jpg)
もう少し酸味を加えて味をはっきりさせたかったタルト、アーモンドクリームを焼き込む前にドライクランベリーを散らして、焼いた上にすっぱい自家製梅ジャムを多目に乗せました(薄く伸ばしたら、ぼやけたので)
オレンジとマンゴーの上のゼリーは、パッションフルーツのピューレを使って、トロピカル感が出ました!
これからの暑い季節にも合うお菓子を考えていきたいと思います。
入院していた家族が家に戻りました。
ご心配おかけしてすみません。
しばらく松葉杖登校です。でも、ひと安心です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/21/e26294f5ea93c2f141eb1c95e2e546ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a5/f2dcbf9a696723e45b94531481d70db2.jpg)
今日は、新しいケーキ屋さんに行って、あまりのお菓子の美しさに衝撃を受け、目のなかに焼き付けました。
買ったのは焼き菓子で、ガレットとパルミエ、写真はありませんが、マドレーヌ、紅茶のクッキー、リンツァー風のクッキーです。幸せ気分に浸りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/22/80a66712906279394efb7279064aab59.jpg)
ちょっと流行のピークは越えましたが、アサイー(のピュレ)を使って、アンチエイジングスイーツを作るとかとうでしょう?笑
ありがとうございます!
アサイーってすごいフルーツなんですね~
ジュースを飲んだくらいで…ピューレもあるんですね。
抗酸化作用、いいですね。鉄分、ポリフェノー
ル、ミネラルなど、沢山入ってるんですね!
酸味、香りがないみたいなのですが、まずはそのまま食べてみたいです。
マンゴ-色も味もいいですよね~。
ちなみに、このコメントがかえごんです。笑
お名前を間違えてしまってごめんなさい
m(__)m 反省です・・・
toyaさんのスムージーのますます飲みたくなる季節がやって来ましたね!!
知らないうちにかえごんさんのお名前を書いていたとは・・・ごめんなさい!
自分でもぬけてるな、と思う今日この頃なんですよ~ それにしても、覚えやすくていい名前ですね♪