こんばんは
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パン作りもお休みしていて、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7f/454145a5e008bb6c1d2967e6f35b112b.jpg?1590940621)
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入院すると、お見舞いにいくことがとても難しかった日々、仕方がなかったのですが、もっと会いに行きたかったです。
色々なところでコロナの影響が大きくて(>_<) 今も病気と戦っている方が早く良くなられますように・・・m(__)m
ナダオレンジ(河内晩柑)という柑橘の皮を残していたものをピールにしました。
クレープフルーツにも似た薄い黄色の柑橘で、皮は文旦を薄くしたような感じ。
細く切って3回茹でこぼし、一晩置き(水を替えました)皮の半分近いくらいの量のお砂糖で水分が煮詰まるまで煮て、紙や網の上で乾かし、グラニュー糖をまぶしながら
数日間乾かしました。べたべたしなくなったら、柔らかさが残るうちに袋にいれて冷蔵庫で保存しています。
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パン作りもお休みしていて、
写真は休む前に作った食パンです。レーズンと夏ミカンピールを入れました。
少しずつまた作ろうと思います。
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読んでいただいて、どうもありがとうございました。