お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

HappyBirthday

2016-07-27 19:03:22 | お菓子
こんばんは

先日、4号(11cmくらい)のお誕生日ケーキを作らせていただきました。
暑い時期の生クリームは、繊細なので、心配になります。

保冷剤を沢山入れて、保冷箱に入れても、温度が上がっていくのですから、スピードが勝負なのですね・・

今の季節は、苺ではなく、杏のシロップ煮をサンドしています。

グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、マンゴー、ブルーベリー、パイナップル、ラズベリーをのせました。
本当はフルーツ山盛りにしたいのですが、載せすぎると大変な結果になるので、少しずつ盛っています。

お誕生日おめでとうございます。

本当にどうもありがとうございました