お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

HappyBirthday

2016-07-27 19:03:22 | お菓子
こんばんは

先日、4号(11cmくらい)のお誕生日ケーキを作らせていただきました。
暑い時期の生クリームは、繊細なので、心配になります。

保冷剤を沢山入れて、保冷箱に入れても、温度が上がっていくのですから、スピードが勝負なのですね・・

今の季節は、苺ではなく、杏のシロップ煮をサンドしています。

グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、マンゴー、ブルーベリー、パイナップル、ラズベリーをのせました。
本当はフルーツ山盛りにしたいのですが、載せすぎると大変な結果になるので、少しずつ盛っています。

お誕生日おめでとうございます。

本当にどうもありがとうございました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この時期のケーキ (サッチー)
2016-07-28 23:08:08
夏の時期のケーキは暑さとの勝負ですか?フルーツが沢山で色どりが綺麗で食欲をそそります!女性にとってデザートは幾つになっても嬉しいご褒美です!
返信する
Re:この時期のケーキ (Pomme)
2016-07-29 08:10:30
サッチーさん、コメントありがとうございますm(__)m
温度や湿度で、すごく変わってしまいます。
安定して作れるように少しでも近づきたいです~!!
返信する

コメントを投稿