牡蠣飯と里芋の田楽! 2010年10月10日 | 単身赴任料理 COOKPAD 朝から大忙し。昨日仕込んだ、生牡蠣を使った、牡蠣飯。 秋の味覚、栗とシメジもいれています。 牡蠣エキスが飯にしっかりと染込んで絶品。 簡単、カキご飯 with きのこ&栗 by morijii 何故か、COOKPADでは人気がない。 こんなに美味しいのに・・・ COOKPADのカボチャ料理で知り合った、 矢切のネギちゃんの黒ゴマたっぷりの里芋の田楽。 直売場1袋100円でゲットしたので、早速作った。 これも、美味です。 朝から、気合のメニューです。 これから、秋津神社で定例の取水です。 この水もサイコにおいしいです。 普段も中心の飲料です。 « 生がき&生食!岩手産のグル... | トップ | 3回目の取水!命育む水 秋津... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます