キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

牡蠣飯と里芋の田楽!

2010年10月10日 | 単身赴任料理 COOKPAD


朝から大忙し。昨日仕込んだ、生牡蠣を使った、牡蠣飯。
秋の味覚、栗とシメジもいれています。
牡蠣エキスが飯にしっかりと染込んで絶品。

Cpicon 簡単、カキご飯 with きのこ&栗 by morijii

何故か、COOKPADでは人気がない。
こんなに美味しいのに・・・



COOKPADのカボチャ料理で知り合った、
矢切のネギちゃんの黒ゴマたっぷりの里芋の田楽。
直売場1袋100円でゲットしたので、早速作った。
これも、美味です。



朝から、気合のメニューです。
これから、秋津神社で定例の取水です。
この水もサイコにおいしいです。
普段も中心の飲料です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿