キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

とうもろこしが旬です!コーン・バター炊き込みご飯 黒豆発芽玄米シリーズ 

2011年07月27日 | 単身赴任料理 COOKPAD
とうもろこしが旬。
収穫の季節を迎えている・・・

スーパーで岩手産とうもろこし発見。
早速、コーン・バターご飯を作ってみた。

もちろん、黒豆発芽玄米。

Cpicon とうもろこし&黒豆炊き込みご飯 発芽玄米 by morijii


morijiiの元気の素!
激馬に出来上がった。









そして、おかずは、矢切のねぎちゃんの

「すり胡麻たっぷり✰彡豆腐のサラダ」

Cpicon ∮ すり胡麻たっぷり✰彡豆腐のサラダ ∮ by 矢切のねぎちゃん



冷凍にんにくをすりおろした。

Cpicon ∮楽々すぐ使える❤にんにくの冷凍保存∮ by 矢切のねぎちゃん


職場の皆、ごめん!

話しかけないで、近寄らないで!

盛岡情報が満載です。↓ポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へにほんブログ村
岩手人気情報も満載です。↓ついでに、、ポチっと!
人気ブログランキングへ

岩手の地産地消、単身赴任のやりたい放題、morijii的独創レシピ満載 ↓さらに、ポッテト!
morijiiのキッチン

morijiiの秋の定番の人気レシピ!このレシピだけで、28千アクセスです。
Cpicon 簡単、栗ご飯 with きのこ 秋の味覚 by morijii

最新の画像もっと見る

コメントを投稿