キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

三陸産生牡蠣&ラジオペンチ

2010年10月28日 | 単身赴任料理 COOKPAD
1個100円の三陸産生牡蠣を入手。
ラジオペンチとナイフで、殻をとり、
レモン汁をかけて食べた。



次回の実家みあげは、牡蠣とりんごかな!

牡蠣は牡蠣ゴハンと牡蠣フライ。
りんごは、・・・・

これから、レシピ開発だ

リンゴ飯はないな・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユーコ)
2010-10-30 13:49:35
生牡蠣おなかいっぱい食べたーい!!
もしやそちらはこれからが牡蠣の季節!?

チームバチスタ読んだ?
返信する
牡蠣のシーズンイン! (morijii)
2010-10-30 23:08:17
三陸の宮古・山田では、「牡蠣小屋」がオープンした。殻付の蒸し牡蠣が、45分食べ放題で2000円。1人で、30~40個食べるみたい。

でも、ゆうちゃんは、何故か、牡蠣には、
反応するね~・・・

チームバチスタは全部読んだ。
こんどDVD借りてみようと思う。
返信する
Unknown (ユーコ)
2010-10-31 10:09:00
牡蠣小屋か、、まさにユートピア。

ぜひ盛岡に行きます!
牡蠣食べに!

バチスタの他に
ジェネラルルージュの凱旋、
ナイチンゲールの沈黙など
おもしろいシリーズ本でてるよ。

今度帰ってきたら貸すよ!
返信する
牡蠣は・・・・ (morijii)
2010-10-31 22:35:37
うちでは、人気ないね。
ネットの牡蠣飯も人気ないけど・・・
自信作なのに・・・

海のミルク、サイコーーーー
返信する

コメントを投稿