三陸産生牡蠣&ラジオペンチ 2010年10月28日 | 単身赴任料理 COOKPAD 1個100円の三陸産生牡蠣を入手。 ラジオペンチとナイフで、殻をとり、 レモン汁をかけて食べた。 次回の実家みあげは、牡蠣とりんごかな! 牡蠣は牡蠣ゴハンと牡蠣フライ。 りんごは、・・・・ これから、レシピ開発だ リンゴ飯はないな・・・ « 大根すだれ! in 岩手産... | トップ | 赤い宝物! きれいな空間の... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 牡蠣は・・・・ (morijii) 2010-10-31 22:35:37 うちでは、人気ないね。ネットの牡蠣飯も人気ないけど・・・自信作なのに・・・海のミルク、サイコーーーー 返信する Unknown (ユーコ) 2010-10-31 10:09:00 牡蠣小屋か、、まさにユートピア。ぜひ盛岡に行きます!牡蠣食べに!バチスタの他にジェネラルルージュの凱旋、ナイチンゲールの沈黙などおもしろいシリーズ本でてるよ。今度帰ってきたら貸すよ! 返信する 牡蠣のシーズンイン! (morijii) 2010-10-30 23:08:17 三陸の宮古・山田では、「牡蠣小屋」がオープンした。殻付の蒸し牡蠣が、45分食べ放題で2000円。1人で、30~40個食べるみたい。でも、ゆうちゃんは、何故か、牡蠣には、反応するね~・・・チームバチスタは全部読んだ。こんどDVD借りてみようと思う。 返信する Unknown (ユーコ) 2010-10-30 13:49:35 生牡蠣おなかいっぱい食べたーい!!もしやそちらはこれからが牡蠣の季節!?チームバチスタ読んだ? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ネットの牡蠣飯も人気ないけど・・・
自信作なのに・・・
海のミルク、サイコーーーー
ぜひ盛岡に行きます!
牡蠣食べに!
バチスタの他に
ジェネラルルージュの凱旋、
ナイチンゲールの沈黙など
おもしろいシリーズ本でてるよ。
今度帰ってきたら貸すよ!
でも、ゆうちゃんは、何故か、牡蠣には、
反応するね~・・・
チームバチスタは全部読んだ。
こんどDVD借りてみようと思う。
もしやそちらはこれからが牡蠣の季節!?
チームバチスタ読んだ?