イタリアワインをこよなく愛する名古屋の歯科医ブログ

イタリアワイン好きの名古屋の歯科医が、診療室でおこる日々の出来事や、その日出逢ったワインのことを綴ります

高級焼き肉いただきました

2008年06月14日 | Weblog

只今、新幹線で移動中
MacBookAir とEMOBILE があれば、どこでもブログ更新できます

ほんと便利ですよね
来月iphone がでてきたら、さらに便利になるかもですね


さて、昨日ですが、当院の広告を仕切ってもらっているN氏に誘われて
名古屋で焼き肉屋さんを5店舗展開する昇家さんの新店舗で
既存店よりちょっと高級指向のお店『李昇』さんのレセプションに行ってきました



レセプションと言っても、普通に注文して、普通に食べるだけなんですが
お店にとっては、大事な実践トレーニングなんですよね

ここで問題点を洗い出して、本格オープンに備える訳です

トレーニング中?でもあり、お肉が出てくるまでにかなり時間がかかりましたが
すべて生でもいける、上質なお肉ばかりで、かなり美味でした

これは和牛イチボ

個室中心の設定で、
グループでの使用や接待、お忍びでの利用を見込んでいるのでしょうね

とにかく、久々に美味しいお肉達でした
しかし、焼き肉でも、カルビよりロース、赤身中心の注文になってしまいます
油っこいものに触手が動かなくなってきました

さて、明日はアストラテックインプラントの
ちょっとシークレットなセミナーに参加してきます

セミナー終了後には、
今、東京代々木にやって来ている、かなり面白そうなアートを観てきます

楽しみ、楽しみ