塩釜に行くのは今年に入って早くも2回目~昨日は愉快な3人組でハワイアンの生地がたくさんあるカイマカニさんに行ってきました~
頼んでいたおそろいのパウが出来たのとパウの福袋をとりに~
朝、雪がちらついて、道路がテカッていたんですが、塩竃は雪は一つなく、ちょっとした小旅行気分で行ってきました~
お店に入ると、たくさんの生地がズラリ~っ
タコの木と呼ばれる新しい生地もありましたよ~
一番最初に私達の目に飛び込んで、オーナーのKさんと一緒に盛り上がりました~
赤いパウは福袋~手前の茶色いパウはオーダー
福袋のパウは茶色のTシャツもついて、フラレッスンにGoodです~帰りにはハイビスカスハニーレモンのティーバックを1箱いただいちゃいました
美味しくいただきました~
ありがとうございま~す
パッケージは南国風トロピカル気分~
お店を出た後はアラフォー3人で新年会マリンゲート塩釜へ
を走らせました
ここにはリビング仙台で紹介された「塩竃の生キャラメル」が
さすがKさん!情報をイチ早くキャ~ッチです
掲載された生キャラメル~
なかなかのお味でした~
口の中にいれると、あら、不思議~
トロ~り、トロけてなくなっちゃいました~
目立つ看板 話題の「生キャラメル~」
8個入りで500円!
それから、マリンゲートの2階にあるイタリアンのブレアハウスへみんなでイカとルッコラのトマト味パスタを注文しました~
もちろんケーキもつました~
オシャベリに夢中でパスタの映像を撮るのを忘れちゃいました
が、デザートのケーキがなんとも~
たくさんのケーキの中から選べるんです~
感動~
調度、お誕生日の友達がいたので、お祝いもしました~
塩竃で楽しい時を過ごしました~
イタリアン ブレアハウス~ 幸せ気分~
ラズベリームース洋ナシのババロア
お天気も良く~
そして、今日、主人がリンゴと豚を使って料理してくれました~ローズ&マリーのモリモリクッキングという料理本を立ち読みしたと、記憶をたどって作ってくれました~
HPありました!よくよく見ると使ってないものもありましたが、リンゴが甘く、女性好みのお味です
本来は玉葱もみじんぎりにしてリンゴと豚肉を塩・こしょうで混ぜて作ると!(後から発覚!)白ワインをふりかけ、オーブンで待つこと40分~
元気の源ここにあり~
ご馳走様でした~
焼きリンゴ~ リンゴと豚の愛称がGoodです~
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