都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

丸高中華そば(二宮):ねとねととスープが粘る

2010-11-24 06:27:01 | 食べ歩き

美味しい和歌山ラーメン。夕方17時からの開店で、お昼から開店する中山手の兄弟店とちがう。おでんがあり、平天と厚揚げ、ビール中で700円。まあまあ。<o:p></o:p>

中華そば(580円)をもらった。驚いたのは唇に粘りつくスープ。醤油の厚みもあり中山手のお店は白濁気味 だが、ここは透明より。<o:p></o:p>

大盛の葱の緑と蒲鉾の赤白の対比が綺麗。周りの醤油が濃いチャーシュー、煮しめられたメンマ、しなやかなストレート麺も良い。<o:p></o:p>

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何で、神戸で和歌山ラーメンなんだろうか<o:p></o:p>

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