モルダビアのボルシチ |
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2024年5月24日(金)
珍しい味と香りの組み合わせは試してみる価値があります。モルダビアのボルシチは豆を加えて調理されます。同時に、マメ科植物の半分は粉砕され、残りの半分はそのまま残されます。料理にもキャベツは使いません。
材料:
骨付き牛肉または豚肉 1kg
ビーツ 600g
ジャガイモ 5個
ニンジン 2本
豆の缶詰 2缶
ピーマン 2個
玉ねぎ大1個
レモン1個
大さじ2杯。トマトペースト
ニンニク 2片
月桂樹の葉 2枚
小さじ1サハラ
小さじ1パプリカ
小さじ1挽いた黒胡椒
小さじ1塩
緑の束 - パセリ、ディル
サワークリーム - サービング用
100gあたりKBJU:43.4 / 2.02 / 2.55 / 3.28
説明書:
1.牛肉または豚肉を茹でます。コショウの実と月桂樹の葉を加えます。
2. 調理中に泡を取り除きます。肉を1.5時間煮ます。
3.完成した肉を細かく分解します。スープを濾します。
4. ビーツを洗い、柔らかくなるまで茹でます。根菜類は冷まして皮をむきます。
5. ビーツを粗いおろし金ですりおろす。そしてレモン半分の果汁をふりかけます。かき混ぜて置いておきます。
6. 野菜を洗い、皮をむきます。ニンジン、ジャガイモ、ピーマンを中くらいの幅に切ります。
7. ジャガイモをスープに加え、完了するまで調理します。
8. ローストしたニンジンとタマネギを準備します。次にトマトペーストを加え、さらに5〜7分間炒めます。揚げ物をジャガイモと一緒にスープに加えます。
9. 豆の缶を開け、余分な液体を取り除きます。
10. 1 つの瓶の中身をフォークで潰します。
11. スープの入った鍋に豆と薄くスライスしたピーマンを加えます。さらに5〜7分間調理します。
12. すりおろしたビーツ、砂糖、塩、コショウ、パプリカ、すりおろしたニンニク、ハーブを鍋に加えます。かき混ぜる。さらに5~7分温めて火を止めます。
13. ボルシチを1時間醸造します。食べる前に小さな鍋でボルシチを加熱しますが、沸騰させないでください。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/