豪華な自家製スポンジケーキ - 素早く簡単に! |
|
2024年7月24日(水)
成分:
ケフィア - 1グラス。
砂糖 - 1杯。
精製ひまわり油 - 大さじ2。
ソーダ - 小さじ1(酢で急冷)
小麦粉(生地はパンケーキのように液体である必要があります)。
必要に応じて、ナッツ、ケシの実、レーズンを追加できます。
準備:
大きなボウルに、ケフィア、砂糖、ひまわり油、ソーダを入れ、酢と小麦粉で冷やし、すべてをミキサーで混ぜます(ミキサーがない場合は、心配しないで、生地をミキサーでよく混ぜてください)フォークや泡立て器で洗っても味には影響しません)。
必要に応じて、ナッツ、レーズン、またはケシの実を加えて、生地は濃厚なサワークリームのようになります。
得られた生地をグラタン皿に注ぎ、完成するまで焼きます。
また、出来上がったビスケットを半分に切って自家製ジャムやマーマレードを塗ると、とても美味しくて食欲をそそります。
おいしい自家製焼き菓子で家族をおもてなししましょう!
食欲旺盛!
ソース