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古いジャムから酵母を使わずに造られたワイン。

2023-10-13 05:39:38 | 情報

古いジャムから酵母を使わずに造られたワイン。

 

2023年10月10日(火) 

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自然で香りが良く、丈夫で、シンプルでお手頃価格です。多くの主婦は、ゴミ箱に古いジャムをストックしていることがよくあります。捨ててはいけません。古いジャムからワインを作ることができます。高価な材料や特別な器具は必要ありません。お好みのジャムを使用できます。
構成:
 
 
ジャム(古いものなら何でも) - 1 kg
水(冷水)--1リットル
レーズン - 100グラム
段階的な準備:
 調理時間:150日
古いジャムから作られたワイン
ステップ1:
ステップ1。
 
自宅で古いジャムからワインを作る方法は?材料を準備します。どのジャムでも大丈夫です。カシスは酸味と心地よい香りの赤ワインを生み出し、シーバックソーンとグーズベリーは白ワインを生み出します。甘さが足りない場合は砂糖を加え、くどい場合は水の量を増やすなど、甘さを調整できます。3リットルの瓶と使い捨てのゴム手袋(またはウォーターシール)も用意します。
ステップ2:
ステップ2。
 
レーズンを洗う必要はありません。このワインの発酵は酵母を添加せずに行われ、レーズンの表面に含まれる真菌によって発酵が起こります。レーズンの選択も、美味しいドリンクを得る上で重要な役割を果たします。袋入りのレーズンは購入できません。すでに加工されている可能性が高いため、市場の露店から量り売りで購入することをお勧めします。古いジャムを清潔な 3 リットルのガラス瓶に入れます。
ステップ 3:
 
ステップ3。
ジャムは容器の 3 分の 1 を占めるようにします。水とジャムが瓶の3分の2を占めるように冷水を注ぎます。瓶にレーズンを一掴み入れ、木のスプーンでかき混ぜます。ワインは発酵するためのスペースを必要とするため、内容物が容器内でそれ以上のスペースを占めるべきではありません。瓶をプラスチックの蓋で覆い、暗くて暖かい場所に3日間放置します。
ステップ4:
 
ステップ4。
3日後、発酵の最初の兆候が現れるはずです:液体の表面に泡が立ち、酸っぱい匂いがします。蓋を外し、中身をかき混ぜ、手袋をして、瓶を暗くて暖かい場所に戻します。この手順をさらに 2 回繰り返します (4 日目と 7 日目)。合計で、ジャムは10日間発酵する必要があります。
ステップ5:
ステップ5。
 
指定された時間が経過したら、麦汁をガーゼの層を通して別の瓶に濾します。これにより果肉が除去されます。ゴム手袋を瓶にかぶせ、針を使って手袋の片方の指に小さな穴を開け、ワインの発酵で発生するガスを逃がします。数日後、グローブが膨らむはずです。これは発酵が順調に進んでいることを意味します。ワインを暖かく暗い場所に2か月間放置します。
ステップ6:
 
ステップ6。
数か月後、ワインをチェックします。手袋の空気が抜けていれば、発酵が終了し、ワインが熟していることを意味します。沈殿物が通過しないように、三層に折りたたんだ寒冷紗で濾します。そうしないと、味が悪化して飲み物が苦くなる可能性があります。
ステップ7:
ステップ7
 
ワインの味が酸っぱい場合は、砂糖を加えることができます。ワインをボトルに注ぎ、密封し、冷蔵庫で数か月間保管します。指定された時間が経過すると、ワインをテーブルに提供できます。酵母を使わずに古いジャムから作ったワインを長く寝かせるほど、飲み物はより強くなり、味はより豊かになります。テイスティングをお楽しみください!

ソース

 

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