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*アクアパッツァ*:魚のトマト煮込み

2024-06-27 06:08:47 | 情報

*アクアパッツァ*:魚のトマト煮込み

 

2024年6月23日(日) 

アクアパッツァはイタリア料理で、その名前は「狂った水」を意味します。香り豊かな玉ねぎ、フェンネル、白ワイン、甘いチェリートマト、そして魚から出る汁が含まれているため、煮込んだ後に得られる素晴らしいスープの味はこのように説明できます。
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アクアパッツァの準備には、伝統的に白身魚の切り身が使用されます。ほぼ完成したスープ(またはソース)に浸し、火が通るまで数分間煮ます。タルトケッパーが全体の味にピリピリ感を加えます。食パンをたっぷり添えて、ディップして一口ごとに味わってください。とてもイタリア的ですね! 
 
レシピの材料: 
 
シマスズキの切り身 4 枚(各 170 g、皮なし)。ヒラメ、オヒョウ、またはその他の固い白身魚を使用できます。 
大さじ2杯。 l.オリーブオイル+サービング用追加 
ニンニク 2片(みじん切りにして皮をむく) 
赤玉ねぎ 1個、薄い半分の輪切りにします 
フェンネルの根 1本、薄い半輪切りにします 
小さじ0.5赤唐辛子フレーク 
小さじ1粗塩 
大さじ0.5辛口の白ワイン 
ミニトマト缶詰 1缶(400g) 
大さじ1水 
大さじ2杯。 l.ケーパー 
大さじ2杯。 l.刻んだ新鮮なパセリ 
まぶしたパン、サービング用 
 
100gあたりKBJU:111 / 7.7 / 4.8 / 9.2
 
レシピに従って調理する: 
 
直面フライパンを中火〜強火で加熱します。オリーブオイル、ニンニク、赤玉ねぎ、フェンネル、ペッパーフレークを加えます。小さじ0.5を加えます。塩。木のスプーンで頻繁にかき混ぜながら、5分間、または野菜が柔らかく香りが立つまで煮ます。 
ワインを注ぎます。鍋の底から茶色になった部分をかき集めながらかき混ぜ、液体が約半分になるまで約2分間煮ます。トマト、水、ケッパーを加えます。沸騰したら中弱火にして弱火にし、10分間煮ます。 
残りの小さじ0.5を魚に振りかけます。塩。煮汁に浸し、しっかりと蓋をします。 12〜15分間、または魚が硬くなり不透明になるまで調理します。蓋を外し、ソースを魚の上に注ぎます。パセリを散らし、オリーブオイルをかけて、焼きたてのパンをたっぷり添えてスープに浸していただきます。 
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

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