2024年4月11日(木)
軽い夕食がお好みなら、このサラダがぴったりです。肉、野菜、シャキシャキのサラダ、軽いドレッシングなど、必要なものがすべて揃っています。
その中の豚肉は、牛ヒレ肉または鶏肉、胸肉または太もものフィレに簡単に置き換えられます。サラダはどんなバリエーションでも美味しくいただけます。はい、オプションとして、お祝いのテーブルに提供することもできます。
4人分の材料:
基礎
豚ヒレ肉 400グラム
パプリカ粉 小さじ1/2
グラウンドクミン 小さじ1/2。
カイエンペッパー 小さじ1/4
コリアンダー 小さじ1/4
塩で味わう
ピーマン 2個
中赤玉ねぎ 1個
アボカド大 1個
小さなレモン 1個
アイスバーグまたはロメインレタス 200グラム
コリアンダーの小束 15グラム
給油
オリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー 小さじ2
液体蜂蜜 小さじ1
テーブルマスタード 小さじ1
塩 小さじ1/4
レシピ:
肉を繊維に沿って薄く切ります。ボウルに入れ、調味料、塩を加えて味を調え、混ぜます。脇に置いておきましょう。玉ねぎは半分の輪切りに、ピーマンは細切りにします。
ドレッシングの準備をしております。すべての材料をボウルに入れ、乳化するまでフォークで混ぜます。
アボカドの皮をむき、立方体に切り、黒ずみを防ぐためにレモン汁を注ぎます。
フライパンに大さじ2を入れて強火で加熱します。植物油。肉を数回に分けて、きつね色になるまで、1回あたり1分ずつ炒めます。
皿に移します。
火を中火に下げ、玉ねぎを鍋に加えます。軽くキャラメル状になるまで、かき混ぜながら3分間炒めます。
コショウを加え、かき混ぜながら約3分間炒めます。ピーマンは柔らかいシャキシャキ感が残るはずです。
サラダを手でちぎってボウルに入れ、ドレッシングの3/4量を加えて混ぜる。皿の上に置きます。残りの材料を上に置き、残りのドレッシングをかけます。コリアンダーを追加します(オプション)。
奉仕しましょう。
食欲旺盛!