春の天ぷら 2013-03-27 | 日々つれづれ タラの芽 根付きセリ タラの芽、セリの葉、セリの根、椎茸の天ぷら 今日は真冬のように寒い一日でしたが、我が家は春の芽を 天ぷらにしました、Tさんが採って来たタラの芽、産直市で 見つけた根付きのセリ、そして椎茸です。 タラはホコホコと独特の味、セリの根は初めて天ぷらにしてみました。 細い根でしたがしゃきしゃきとして、茎や葉はちょっと苦みも有り、 春の味でした。椎茸は肉厚でふかふかとして食べ応えがありました。 今日は春の味をいただき幸せだな~と思いました 。 « ジャパンブルー・藍のつぎは... | トップ | ボケの花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます