myumyu

myuの食日記

修善寺 あさば

2008-08-05 | 東京都外
すると青サギが飛んできた!
青、というよりもグレーだけれども、品の良い色。
能舞台の静寂な空気に、青サギのゆったりとした動き。
日頃の追い立てられるような生活とは全く違う速度で時間が流れていました。


さて、あさばの朝食は全体的に「あっさり」です。
梅干しや海苔、そして生卵の朝食三種の神器(?)がなかったのは少し寂しい気もいたしましたが、お味は言うまでもなく満足のいくものでした。

【出汁巻き卵】
【せんとりなのおひたし】


【白和え】
人参、こんにゃく、インゲン。


【ご飯としじみのおみそ汁】
【金目鯛の焼き物】
【炊き合わせ】


【浅漬け】


【水菓子】
すいか。


帰りに再びサロンでくつろぎながらお抹茶をいただきました。




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