![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8e/b625d4dec2ee1fbfdb25161504cf0eb9.jpg)
↑ 最近のヒット作 鶏の炙りレバー刺し 550円
又何回分かまとめて もて茄子や の美味しいお料理写真を出してみます。
↓ 日本酒 奥 あまりないうすにごり 愛知県 15.5度 1100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/60/aaa03b937dbf45402f960362917b955f.jpg)
↓ 皆大好きアジフライ 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b8/11244d3bde01138cb035a464ee5fa33b.jpg)
たっぷりタルタルソースで。
厚みも大きさもたっぷり。
↓ 牡蠣 1ヶ650円 北海道昆布森産
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/83/5c6993bd3490edc988d5bc48d2fea0ca.jpg)
ぷっくり、濃厚です。
↓ 酔心 広島 軟水仕込み純米吟醸 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f2/84a6116ec0b78dd1684d1d99dc70e7a6.jpg)
↓ 刺身盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/74/2a7445607bd5ac651432586538400941.jpg)
かんぱち、はもの湯引き、本マグロの赤身と中トロ、シマアジ、ホタテ、真鯛、カツオと、盛りだくさん。
↓ あん肝ポン酢 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c2/5ffa6091a5df25d7c145272d8b713fc4.jpg)
一足早く あん肝 出ました ! 冬が来るな~という感じ。
↓ 太刀魚と帆立の湯葉包み 揚げ出し餡かけ 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/81/5655c9d2957c99af657e1b32cd30d611.jpg)
熱々とろとろです。
↓ 鯛のかぶと煮 750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/18/24c993de811ae9b870747a45aad845fc.jpg)
↓ 鯛のタイ という部分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5a/76429c73b9d37b250835ff94b4ed3b0a.jpg)
注文を受けてから煮るので汁が濃い目という事です。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 740円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/2d0c589cced61f77084edbe32ee1393c.jpg)
↓ 五 (fire) オレンジ 15度 ~オレンジの片割れ~ 1200円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/47/ca41493c2043697163f74960a0a2fa17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/20/1a350a51b410da7a90db88bb2ec862af.jpg)
↓ 福小町 秋田 ひやおろし 1000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e4/fc6c75c45c75d34c2272118a3dff5be1.jpg)
↓ 鍋始めました !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/59/9b4886c4fa29523a97be4524cc5dd248.jpg)
↓ かぼすの山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3d/a43b31c32fd065eb56509b07f4bdcc0c.jpg)
↓ 牛すじ大根 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b2/eaabc5fcae98d9164fd9330322dd43c6.jpg)
珍しい塩味仕立てです。
↓ この日のまかない カレー 甘めです。私には大好評。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c8/e3c0530181ef939371b920d46499f621.jpg)
↓ 違う日ですが、この冬は鍋押しのようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2a/cd4a5dd8dc43e21cb93d8d9744791503.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/28/77d71aaeec768d4e4970cd30aa02145d.jpg)
↓ 大雪渓 長野県 17度 1100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/ff3fada4bcf65477c8e491f0cc4cb128.jpg)
ラベル可愛い 甘めで旨い ! そうです。
↓ 塩ちゃんこ鍋 700円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/36e01044f1f016587b70edad99da6d10.jpg)
海老だけ二つにしてもらいました。ふつうは1個です。
でも、これで700円は安い !
↓ とうふステーキ 700円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4a/06c2e1d144d4d69acc401c9bb99c991f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/84/66792084011b03bec51bcb066ae6881d.jpg)
↓ タコときゅうりとワカメの酢の物 300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c2/f1dda5adee7e6cc55141e3193aa4f4a3.jpg)
これも信じられないお値段。
↓ 鶏皮と長いものポン酢和え 400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/99/5ae901b12f12e7892ff00fd40337ddfd.jpg)
これもじゃー !
鍋の〆におじやを食べてお店を後にしました。
又何回分かまとめて もて茄子や の美味しいお料理写真を出してみます。
↓ 日本酒 奥 あまりないうすにごり 愛知県 15.5度 1100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/60/aaa03b937dbf45402f960362917b955f.jpg)
↓ 皆大好きアジフライ 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b8/11244d3bde01138cb035a464ee5fa33b.jpg)
たっぷりタルタルソースで。
厚みも大きさもたっぷり。
↓ 牡蠣 1ヶ650円 北海道昆布森産
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/83/5c6993bd3490edc988d5bc48d2fea0ca.jpg)
ぷっくり、濃厚です。
↓ 酔心 広島 軟水仕込み純米吟醸 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f2/84a6116ec0b78dd1684d1d99dc70e7a6.jpg)
↓ 刺身盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/74/2a7445607bd5ac651432586538400941.jpg)
かんぱち、はもの湯引き、本マグロの赤身と中トロ、シマアジ、ホタテ、真鯛、カツオと、盛りだくさん。
↓ あん肝ポン酢 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c2/5ffa6091a5df25d7c145272d8b713fc4.jpg)
一足早く あん肝 出ました ! 冬が来るな~という感じ。
↓ 太刀魚と帆立の湯葉包み 揚げ出し餡かけ 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/81/5655c9d2957c99af657e1b32cd30d611.jpg)
熱々とろとろです。
↓ 鯛のかぶと煮 750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/18/24c993de811ae9b870747a45aad845fc.jpg)
↓ 鯛のタイ という部分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5a/76429c73b9d37b250835ff94b4ed3b0a.jpg)
注文を受けてから煮るので汁が濃い目という事です。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 740円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/2d0c589cced61f77084edbe32ee1393c.jpg)
↓ 五 (fire) オレンジ 15度 ~オレンジの片割れ~ 1200円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/47/ca41493c2043697163f74960a0a2fa17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/20/1a350a51b410da7a90db88bb2ec862af.jpg)
↓ 福小町 秋田 ひやおろし 1000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e4/fc6c75c45c75d34c2272118a3dff5be1.jpg)
↓ 鍋始めました !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/59/9b4886c4fa29523a97be4524cc5dd248.jpg)
↓ かぼすの山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3d/a43b31c32fd065eb56509b07f4bdcc0c.jpg)
↓ 牛すじ大根 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b2/eaabc5fcae98d9164fd9330322dd43c6.jpg)
珍しい塩味仕立てです。
↓ この日のまかない カレー 甘めです。私には大好評。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c8/e3c0530181ef939371b920d46499f621.jpg)
↓ 違う日ですが、この冬は鍋押しのようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2a/cd4a5dd8dc43e21cb93d8d9744791503.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/28/77d71aaeec768d4e4970cd30aa02145d.jpg)
↓ 大雪渓 長野県 17度 1100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/ff3fada4bcf65477c8e491f0cc4cb128.jpg)
ラベル可愛い 甘めで旨い ! そうです。
↓ 塩ちゃんこ鍋 700円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/36e01044f1f016587b70edad99da6d10.jpg)
海老だけ二つにしてもらいました。ふつうは1個です。
でも、これで700円は安い !
↓ とうふステーキ 700円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4a/06c2e1d144d4d69acc401c9bb99c991f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/84/66792084011b03bec51bcb066ae6881d.jpg)
↓ タコときゅうりとワカメの酢の物 300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c2/f1dda5adee7e6cc55141e3193aa4f4a3.jpg)
これも信じられないお値段。
↓ 鶏皮と長いものポン酢和え 400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/99/5ae901b12f12e7892ff00fd40337ddfd.jpg)
これもじゃー !
鍋の〆におじやを食べてお店を後にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます