ゆうべのウチ飯・・・オカズのメインディッシュは・・・レバニラ炒め・・・
町中華の定番の定食・・・である
★オレ流レシピ・・・レバは醤油、酒、胡椒で下味を付けカタクリ、油を混ぜ合わせておく。調味料・・・醤油,、砂糖、水、チキンスープ顆粒、豆板醤。レバは油通し。鍋に調味料を熱しモヤシ、油通ししたレバを投入して炒めカタクリでトロミを付け、ニラを投入して一瞬かき混ぜ・・・カンセイ ・・・
町中華の定番の定食・・・である
美味しかったです・・・ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
★オレ流レシピ・・・レバは醤油、酒、胡椒で下味を付けカタクリ、油を混ぜ合わせておく。調味料・・・醤油,、砂糖、水、チキンスープ顆粒、豆板醤。レバは油通し。鍋に調味料を熱しモヤシ、油通ししたレバを投入して炒めカタクリでトロミを付け、ニラを投入して一瞬かき混ぜ・・・カンセイ ・・・
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▼ニラレバや喰うて明日への糧となり (縄)
ハイ、ご馳走様でした。
明日も、もりもりガンバルベェ~・・・・・・。
・レバニラのタレでご飯をもう一杯
ニラは家庭菜園のニラです。
レバは焼き鳥の定番「レバたれ』「レバ塩」もイイな。
もう焼鳥屋の暖簾を潜らなくなって何年だろう。
近いうちレバーにら食べてみます。
レバニラですね。
ビール頂戴と言ってしまいそうです。
八宝菜も好きです。
コロナ禍でしばらく外食していません。美味しいもの食べに行きたいですね、
コメントありがとうございました。
コロナ禍で外食もご無沙汰になりウチ飯専門になり、鍋振り亭主になりました。
コメントありがとうございました。