まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【ルタオ新千歳空港店 AIR LeTAO】『パルフェフロマージュ』北海道千歳市美々

2017年11月07日 | 北海道

  
 ルタオ新千歳空港店 AIR LeTAO へ
  
 パルフェフロマージュに注目。
  
 ルタオこだわりのクレームグラッセに人気No. 1のドゥーブルフロマージュを添えました。底には ルタオプルミエまああるに使用されているフィアンティーヌを加え 食感のアクセントになっています。ルタオの人気商品を思いっきり味わうことができるパルフェです。』
  
 店の奥のイートインコーナーで椅子に座ってじっくり味わった。
  
 他にも色々食料を買い込んで飛行機に乗り込んだ。

 この後、関空に無事到着

北海道千歳市美々

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【カフェ ゼット(Cafe Z)】『ホット珈琲』 ザ・ウィンザーホテル洞爺1F 北海道虻田郡

2017年11月07日 | 北海道

  
 ホテルを出る直前、ロビーラウンジのカフェZへ
  
 広々していて気持ちが良い。
  
 カフェは、黒っぽいイメージで統一されている。
  
 美味しいコーヒを飲んでホッと一息。
  
 マカロン・ピスタチオ味を添えて。
  
 ハープの生演奏もあり、ホテルでの最後の時間を楽しんだ

北海道虻田郡洞爺湖町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺 1F

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【ブーランジュリー ウィンザー】『パン各種』 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ 北海道虻田郡洞爺湖町清水

2017年11月07日 | 北海道

  
 朝食の後、8時開店のパン店「ブーランジュリー ウィンザー」へ
  
 宿泊する人の多くが購入する人気のパンが並ぶ。

 『常に最高峰の食文化とそのダイニングスタイルにこだわるザ・ウインザーホテル洞爺。 そのブーランジュリーのこだわりは、北海道の食の恵みを中心に、世界中から厳選した材料を、最高の技術と設備で作る最高のパン作りです。 妥協を許さず、パン本来の美味しさを最大限に引き出す製法で、一つ一つのパンに合った作り方への徹底したこだわりです。』
  
 出来たてのパンが並び、いい香りが漂う。
  
 『パンの基本は小麦粉、塩、酵母、そして水。洞爺は素晴らしい環境で美味しい水に恵まれています。小麦も北海道は日本最大の産地で、日本を代表する素晴らしい銘柄が揃っています。 今回はこれら北海道産の秀逸な小麦、ライ麦に徹底的にこだわり、5種類の北海道産小麦(はるよこい・きたのかおり・きたほなみ・ゆめちから・ほくしん)を使っています。』
  
 家に持って帰り早速食べたら、評判通りの美味しさだった

北海道虻田郡洞爺湖町清水

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【ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ】『和朝食 杜氏賛歌』北海道虻田郡洞爺湖町清水

2017年11月07日 | 北海道

  
 「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」の朝
  
 朝食は和食か洋食か選ぶ。それぞれ会場も違う
  
 迷ったが「和朝食~杜氏賛歌~」を選んだ。
  
 総料理長:飯島豪氏による和朝食が運ばれてきた。
  
 季節の青菜とリンゴの野菜ジュース
  
 旬の生野 柚子胡椒と白味ソース
 日本蜜蜂の山蜜漬け紀州南高梅 雑魚とわさび漬け
  
 ウィンザーホテル“帆森好の卵”(栃木の農場より)
  
 札幌市場より届く本日の魚料理
 出汁巻き卵と香の物
  
 本日の煮物料理
  
 コクの深井北海道産“とよまさり”大豆の手造り豆腐
  
 洞爺の海より淡雪塩・山葵・生絞り菜種オイルを添えて
  
 “ななつぼし”“ゆめぴりか”“おぼろづき” ウィンザーホテル独自のブレンド米と羊蹄山伏流水の釜炊きご飯
  
 伊達米味噌と白味噌・麹・季節の幸のお味噌汁

 京都御所之園のほうじ茶

 素材にこだわった料理を、一つずつ味わいながらいただいた

北海道虻田郡洞爺湖町清水

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