ほっけの煮付け
もやしと小松菜の醤油炒め
マグロとほっけの刺身(昨日の残り)
とん汁(昨日の残り)
昨日、魚屋さんでほっけを丸一匹買ったので、
半身だけ刺身にしてもらって
残りの半身を今日煮付けました。
釣りほっけです。(刺し網とかじゃないの)
この時期のほっけ、うまいのう。
漢字だと魚ヘンに花と書く魚だもんね。
もやしと小松菜の醤油炒め
マグロとほっけの刺身(昨日の残り)
とん汁(昨日の残り)
昨日、魚屋さんでほっけを丸一匹買ったので、
半身だけ刺身にしてもらって
残りの半身を今日煮付けました。
釣りほっけです。(刺し網とかじゃないの)
この時期のほっけ、うまいのう。
漢字だと魚ヘンに花と書く魚だもんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます