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仕事から帰り、ホッと一息ついて、つぐおさんにいれたごま焼酎を思い出し、少しコップに入れてテイスティングのマネ事をしてみました。
少し口に含んだだけで、鼻の先に抜けるまろやかな胡麻風味…
確かなところからのいただきものなので、当然なのですが、その美味さに私は敢え無くノックアウト…
さて…
拙い腕ながら晩酌のお供を考える…
結局味付けよりも風味を生かすような写真の料理を作成しました。
里芋は白醤油で煮て、きゅうりとあご(トビウオ)の蒲鉾を胡麻油風味で和えました。
焼酎の風味を損なわないようにしたつもりなのですが…
料理は難しいですね…
自分の未熟さを痛感しています。
焼酎が素晴らし過ぎて、私は恥ずかしい…
少し口に含んだだけで、鼻の先に抜けるまろやかな胡麻風味…
確かなところからのいただきものなので、当然なのですが、その美味さに私は敢え無くノックアウト…
さて…
拙い腕ながら晩酌のお供を考える…
結局味付けよりも風味を生かすような写真の料理を作成しました。
里芋は白醤油で煮て、きゅうりとあご(トビウオ)の蒲鉾を胡麻油風味で和えました。
焼酎の風味を損なわないようにしたつもりなのですが…
料理は難しいですね…
自分の未熟さを痛感しています。
焼酎が素晴らし過ぎて、私は恥ずかしい…
『つぐお』が、元気に頑張っていてなによりです。
しかし、酒好きの持ち主では『つぐお』も
休まる日はござらぬなぁ~。
たまには、休ませてあげてください。
あなたの肝臓も…。
責任感で飲み続けて、真っ先につぶれる人だから…。
いらっしゃいませ~
コメント第1号ありがとうございます。
そうねぇ…
休肝日は必要ねぇ…
あの呑んで潰れた翌日は…さすがに呑めなくて、休肝日になりました。
ま、何事もほとほどが肝心よねー
でも、つぐおさんの休暇はまだ遠そうだわ。