ぶた大根を作ってみました。
今は大根が旬で美味しいですからね~
作り方は凄く簡単で…
1.大根と豚を適当な大きさに切って下ゆでしておく。
2.それを鍋に適当に入れて、水、お酒、塩、昆布多めを入れてひたすら煮る。(少しだしの素をいれてもいいかも)
以上です。
前にだしの素のCMでもこんなレシピやってましたよね~
これが根菜好きのKさんには大好評で…あっという間になくなってしまいました。
恐るべし根菜好き。
今は大根が旬で美味しいですからね~
作り方は凄く簡単で…
1.大根と豚を適当な大きさに切って下ゆでしておく。
2.それを鍋に適当に入れて、水、お酒、塩、昆布多めを入れてひたすら煮る。(少しだしの素をいれてもいいかも)
以上です。
前にだしの素のCMでもこんなレシピやってましたよね~
これが根菜好きのKさんには大好評で…あっという間になくなってしまいました。
恐るべし根菜好き。