口は災いの"素"

音楽テクニカルライター布施雄一郎のポジティブなネガティブ語録/独り言編

ジョニ男!

2007-06-25 13:57:23 | 食生活

今日は食べ物2連発。

夜には、男前豆腐の


   『ジョニ男 ブラウン』


を食べてみました。
なんだかここ数日、男前づいてます( ̄w ̄)ぷ


ジョニ男!


最初は、晩ご飯のおかずのつもりだったのですが、
これはデザート扱いでもいいんじゃないんかい?ってことになり、
冷やして食後に食べてみることに。


   おいしぃ~(^◇^)


豆腐だけでもほんのり甘みがありますが、
僕は、我が家御用達の志野のポン酢ちょこっとかけて。


   おお、京都コラボレーション成立!


冷奴にポン酢って、どう考えても晩ご飯のおかずなんですが、
男前豆腐だと、デザートに感じてしまうこの不思議。

そう思いながら男前豆腐のサイトを見ていたら、
何やら気になる一文が…


   三和豆友食品株式会社の製造する「男前豆腐」「波乗りジョニー」は
   弊社の製造する豆腐とは製造方法、使用原料もまったく異なるものです。


おおお?

疑問に思って調べてみたら、男前豆腐とジョニーを巡って
こんな経緯があったんだそうです(詳細は、Wikipediaで)。

まあ、そういった大人の事情はいろいろあるんでしょうが、
まだまだ子供の僕は、ガシャポンの『男前吊紐』を密会でいただいて、
これまた超ゴキゲンです!(^◇^)


一澤帆布のカバンにも合うかもね~。あっ、またまた京都コラボ成立!


紅錦モンドリアン

2007-06-25 10:22:56 | 食生活

2時就寝、6時起床。


   あ~忙しい。


ということで、何だか修羅場続き。

ってことで、そんな激務の息抜きは、
やっぱやっぱスウィーツ!(^◇^)あげいん

昨日の密会でいただいた、
広島名物、もみじまんじゅうです!


わ~い!(^◇^)


…と言っても、僕の知ってるもみじまんじゅうとは何かが違う、
この、どこからともなく漂う高級感。
そもそも、


   箱の作りが違います( ̄w ̄)ぷ


ってことで、どこのお菓子だろうと思ったら、


   『RAKU山田屋


というお店の『紅錦』というもみじまんじゅうでした。

サイトのデザインもおしゃれだし、もみじまんじゅうの餡も、
これまで食べたことの無いような、とっても上品なお味でしたわ~。

もみじまんじゅう以外にも、魅惑的なお菓子が詰まっていて、
はっぴーぱっぴー。どうもありがとうございました(_o_)

箱が、ちょっとモンドリアン・チック(≠モンゴリアン)だったので、
こちらも嬉しくてパチリ。


お三方のメッセージのようでもあり。


こっちは、本物@NY。9年前かぁ~。