忘年会三連戦の最終日は十数年来の活動仲間と大衆酒場で呑みます。まずは本番に先立ち肩慣らしです。当初は月島の老舗
岸田屋を予定していたところが、店の外まで行列する混みようであっけなく振られてしまい、代わりに訪れたのがこの店です。それでも5時過ぎだというのに金曜の晩のように混んでいます。どうやらガイドブック片手に
もんじゃとはしごする連中が少なくないようで、店内も大衆酒場の客層とは明らかに違います。
とはいえ元の魚屋が開いた店だけに、魚がとにかく安いのが特徴です。もう一つの特徴は圧倒的なボリュームで、一人で入ったならばせいぜい二品までしか注文できなかったことでしょう。それでいて一品500円を超えれば高い方なのですから、そこそこの人数で行けば相当のコストパフォーマンスになりそうです。あまりのお得感につい品数が増えそうになりますが、本番前に満腹になってしまうことが必至だったため、セーブしながらの一軒目となりました。
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魚仁
中央区月島3-12-5
03-3532-6601
1700PM-2330PM(LO)
酒各自適当
煮込み
お新香
サンマ刺
鮪かま焼
〆て3000円(2名)