
いただいた青パパイヤで作ったのは
きんぴらでーす



これしか思いつかない!
いや むしろ青パパイヤがあったらこれを作りたかった

青パパイヤとセロリのきんぴら


鷹の爪入れすぎてちょっと辛かったけれどおいしかった~ヽ(*^∇^*)ノ
去年は沖縄料理店“かごめ”によく通ってました。そこの青パパイヤとセロリのきんぴらが大好きで行くと必ずオーダー!お店ではコーレーグースを使用してましたね。
お通しの ゆで落花生や、紫イモコロッケ、ミミガーの唐揚げもハマったわ~

↓懐かしいーっ!前のブログから引っ張ってきました(笑)



また食べたいけれどこちらのお店は和食に変わったのよね。たしか和食…だったような…。
和食も好きなのでいつか行ってみよーっと!