yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

13日☆満員御礼

2014-11-30 22:48:08 | 仕事、イベント、ワークショップ



おかげさまで定員50名になりました



只今キャンセル待ちのお客様もいらっしゃいますので、キャンセルをされる際は事前にご連絡をお願い致します。

ルネサンス札幌平岸
TEL011-815-6060



イベント詳細
http://blog.goo.ne.jp/moripecoyoga/e/5ec75195c5b27e78f381d56bd1ff611e





てんてん天ぷら

2014-11-30 20:31:57 | カフェ、お店、遊び、本、音楽

Aoがシューズが必要になり三井アウトレットにお買い物に行く~ということで同行久々の三井~

さっそく目的のシューズを見て回ろう~!アウトドアショップ、靴専門店とたくさんあるので見応えあるね~!

しかーし、

5軒くらい見て歩いていたら、


『あっ!!!靴あったんだった!』

と、驚きながら言うAo。



えーーーーーーーーーーっーーーーーーーーーっーーーー!!!!!!!
驚くのはこっちよ(笑)

今ここで思い出す?
三井に向かう前に思い出さない?!
っていうか、なぜシューズあることを忘れてるの(笑)?

あとでシューズとリュックの写メ見せてもらったら、新しくて可愛いのがあったんじゃないの~


一気にシューズから目線を変えプラプラしたけどお腹も空いたので

天ぷら家 てんてんへGO!


店内満席で、少し待ち。



席はカウンターで、揚げたてをいただけます。

自家製塩辛、漬物、大根おろしはおかわり自由。


揚げたてはサクサクで美味しいー


ご飯おかわり~!



残り二品がAoと同じで笑ったねー!
エビ一尾とカボチャ半分(笑)

最後のお口直しに小梅の天ぷら



満腹あとは平岡ジャスコを散策。

広くて散策しがいがあるよね~!

お茶しよう~!すぐ休む(笑)





【天ぷら家 てんてん】
札幌市清田区真栄四条4-13-2
TEL011-882-5326




ご飯があるので♪

2014-11-29 21:11:22 | 日記

カレーライス

玉ねぎたっぷり、きのこたっぷりカレー!盛り過ぎね~
おいしーっ!!!

さゆりちゃんからいただいたお米で今年も過ごしていますありがとう~お母さんによろしくね






のださんメルマガより

■本日の名言・格言(1999号)

『大切なのは 

  かつてでもなく

  これからでもない


 一呼吸

   一呼吸の

       今である』

    (坂村真民先生)




未来を大切にする者は

  今を大切にする。


すごく納得できる今日の名言です。


今をないがしろにして

すごい、未来が来るのを待つのは

やっぱりおかしいですもんね。



これは、すべてのことに言えるのかもしれないですね。


頂上に行くには

一歩一歩を大切でしょうし


すごいプレーヤーになるにも

今の練習を大切にした人でしょうし


今って大切ですね。


【未来を大切にする者は

 今を大切にする。


 今を大事に出来ない人が

  憧れる未来には到達できないそうです】




感謝!! 野田

富士山♪
↓↓↓↓↓↓


13日イベント残席7名

2014-11-28 11:56:47 | 仕事、イベント、ワークショップ

12月13日
土曜日
11:45~12:45


インストラクター
西ゆかり
森谷愉実子


『いいじゃないの~
脂肪燃焼エアロ』


を開催いたします!!!



暴飲暴食は
ダメよ~ダメダメ~っ


私たちは、どちらかが朱美ちゃん、どちらかが細貝さんになります(笑)

仮装もお楽しみにーーーーーー




申し込み43名となりました~!ありがとうございます
ご興味のある方はお早めにお申し込みお待ちしております。

お申し込みはルネサンス平岸までよろしくお願いいたします。


【会場】
スポーツクラブ ルネサンス札幌平岸
札幌市豊平区平岸2条11丁目3-7
TEL 011-815-6060


【参加費】
ルネサンスメンバー様 無料
ビジター様 1080円(館内利用料込)

【定員】 50名
(20日から受付開始。定員になり次第、終了となります)

明治乳業スーパーヴァームを全員にプレゼント。






久々のお米

2014-11-27 21:18:51 | 日記

鍋で炊くご飯はうまか~


大根のこんぶ塩和えしようと思ったら
こんぶ塩の賞味期限が切れてる

いつもなら迷わず捨てるけれど、ちょっとつまみ食い。

うん大丈夫!

だと思う。


賞味期限一ヶ月前のこんぶ塩食べてしまった~今のところ不調なし(笑)






のださんメルマガより

■本日の名言・格言(1998号)

『謙虚な人は

  誰からも好かれる。


 それなのにどうして


  謙虚な人になろうとしないのだろうか。』

    (トルストイ 作家)



今日、老舗企業のセミナーで

面白いことを聞きました

元吉本興業常務の木村氏から


芸人さんの分類を

4つに分けるとわかりやすいと教えてもらいました。



縦軸をリスペクト軸(クオリティ)

横軸をラブ軸(人気度)


(1)リスペクト低-ラブ低

 芸もなし、人気もなし、これはどうしようもない


(2)リスペクト高-ラブ低

 独りよがり、お金にならない


(3)リスペクト低-ラブ高

 はやりもの、お金になる、一発屋

(4)リスペクト高-ラブ高

 ここを目指したいが、なかなかそうはならない。



芸人は、ほっとくと、レベルの高い物をやりたがり

素人にはわからないと言うようになる。


だから、

リスペクトが高-ラブ度が低

のは、

人がわかりやすい、クオリティまで下げる

すると、人気が上がる。


本でも、芥川賞より

本屋大賞の方が影響力を持つようになった

それは、

業界で評価されるより、お客様の評価を重視しているから。



今日の話に通じるのかもしれませんが

人に通じてはじめて、クオリティですから


クォリティーを下げるのではなく

クォリティーを通じやすくする!!



これはすごく大切だなと

つくづく感じました。


そのためには

今日の名言のように

ラブ度(人気度)を上げるには

謙虚が一番ということのようです。



【人は

 成長したい動物です。

 しかし、頑張ると

 忘れがちなのが

 人に通じなくなるクオリティ。


 すごい人より

  ステキな人と言われるようになりたいものです】



感謝!! 野田

富士山♪
↓↓↓↓↓↓