yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

ぎょうざの皮ピザ

2014-07-03 23:02:40 | 食、嗜好品、栄養

赤ピーマン乗せるの忘れてたー

昨日のギョウザの皮ピザに
赤ピーマン忘れたーっ

ということで、今日はたっぷりと赤ピーマンをのせてギョウザの皮ピザです

んま~い


ギョウザの皮を8枚くらい使ってピザのように大きめな円にしていますが

ギョウザの皮 一枚ずつのミニピザもオススメです

一枚ずつトッピングを変えると楽しいですよ~ヽ(*^∇^*)ノ

こ~んなカンジ↓

桜海老、アボガド、オリーブなどで作ってみました


冷蔵庫の残りモノ何でもありですよね。
塩辛はどう~?
キムチは~?
ネギたっぷりは?
ブルーチーズのみもいいですね~!
フルーツはどう?
蜂蜜は?


具材を変えてバリエーション豊富に主食にもオヤツにもお酒のおつまみにもなります!!!


そして調理器具が何でも🆗なのがウレシい~。
私は鍋に蓋をしてIH強でだいたい7分焼いてますが、フライパン、トースター、グリル、ホットプレート、レンジ、どれでも出来るそうです。

お試しあれ~!!!





のださんメルマガより

■本日の名言・格言(1851号)


 『真似は

  その形を真似ずして、

     その心を真似よ。』


     (渋沢栄一 起業家)


真似をする。という言葉に抵抗感がある

日本人は多いのかもしれません。


しかしながら

成長をするためには

目指すべき目標となるモデルを探したり、作ったりして

それを、徹底して真似ると

成長が早くなります。


その時に

形だけを取り入れて真似ると

根付かないようなのです。


従業員満足や企業風土など

組織力向上をする場合など特に

形だけを真似ても

なぜをそれをするのか?の心の部分も

一緒に真似ないと

なかなかうまくいき続けないようです。



「やり方の前に

    あり方」


真似るときには、

  何を目指しているのか?


これを、知ると良いようです。


【人は、成長したい動物。

 成長するには

  真似ることで

  早くなる。

 真似るには

  形の前に心も真似る。

 やり方の前に

    あり方で、継続できるかが決まるようです】



感謝!! のだ

アメリカ中部の上空♪♪
↓↓↓↓↓↓