yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

ゆみこさん、いくちゃんと〜!

2019-11-29 22:12:00 | カフェ、お店、遊び、本、音楽











アラ50の定例会では会うけれど〜

こうしてゆっくり会うのは

めっちゃ久しぶりねー


三人で会うのは初めて?!


美女三人〜

今日はお顔のお手入れをして

赤レンガフードコートでランチ

クーポンのおかけでお安くいただきました〜ありがとう〜



めっちゃお得ランチだったので

ケーキはリッチに二個です

赤レンガテラス一階の素敵なお店


三人とも二個喰い〜 



見た目が美しい〜〜〜







お手入れも大事!老後も大事!

アラ50の会では、健康、経済、仲間をテーマに、毎月いろんな講師のお話が聞けて
とても勉強になります。

経済についてはド初心者のWゆみこですが、いくちゃんはいろんなことにチャレンジしててすごいっ詳しく教えて〜(≧ω≦)

未来ある話しはワクワクしますね!

またゆっくり会おうね〜


その前にアラ50だね〜










































パンツ〜破れてるー(><)

2019-11-26 22:01:00 | 日記









センセ〜後ろ破れてるけど〜!
と言われ


どこ?!どこ?!




お尻の下、大きく破れてましたー

いつのまにー(><)
ぜんぜん気がつかなかった


オシャレで破いたように見える?笑
安ピンで留めたらオシャレ?!笑


うーん
破れたところが気になって仕方がない
夜は寒そうだし…( ;  ; )



黒いパンスト買って中に履きました
黒に黒なので目立たなくなりました!


いやぁ〜^^;なんで破れたかな〜

みなさん破けたことありますか〜?笑









台湾のお土産

ありがとうございます〜




若石リフレは台湾生まれ
本場で施術受けてみたいわ〜




新年から
若石リフレ足もみサークル始めます


毎週木曜、11時〜12時(60分)


簡単、安全、即効性のある足もみで
血液循環・リンパの流れを良くし
むくみ、冷え性改善、免疫力をアップ
各臓器の働きを正常にしホルモンバランスを整えていきましょう!!!

詳細はまだ後日































にぎわい市場さっぽろ  

2019-11-24 21:39:00 | カフェ、お店、遊び、本、音楽







入院中のカワジィ〜に変わって
行ってきたよ〜


会場はアクセスサッポロ!

道民も好きな北海道物産展








あれも欲しい!これも食べたい!
楽しい〜〜〜っ







イートインスペースもあり




今日のお目当てはこれ↓


品薄だったので最初に寄って良かった〜
無事、確保

美味しゅうございました




キノコ詰め放題。





わたしは野菜詰め放題


ニンジンはほとんど無くて、おイモは家にあるので玉ねぎ狙いです!  




わたしの目の前の方、すごーい 

見習って

一袋に詰めた量↓

200円です。



最終日で値引きしているとこもありました。カボチャの中にグラタンが入ったモノや数の子など買ってきました〜

サクッと寄って楽しめますね
買い物して帰る方も多いので
駐車場も待つことなく止められました。






夕飯は
玄米おにぎり!   


おにぎりの中は茹で卵。
ホントは味付け卵なのよね〜^^;

茹で卵だと味が薄いので別々に食べた方が良いわね^^;












































三越地下の精肉店

2019-11-23 21:17:00 | 日記







三越の精肉店行ったことありますか?



高級お肉もズラリ並んでますが、お得な商品もあるんです。


国産牛ハンバーグが4枚で1080円
肉の日の29日は
同じ料金でハンバーグ5枚

いつもと全然違うー!
その辺で買うハンバーグと全く違います
めっちゃ美味しいーっ


焼くだけで美味しいハンバーグが食べられてありがたいわ〜(≧ω≦)



一枚、けっこう大きいですが
腹ペコりんなので一人二枚ずつ食べて
完食。



お友達に教えてもらい三越のお肉屋さんへ行きました。教えて貰わなかったら一生来なかったわ〜^^;笑


情報は大事ね〜


情報知っているといつか買うときあるかもしれないし、誰かに教えることもあるかもしれません


今度は、肉の日に買いに行きたいね〜













































圧力鍋、使ったど〜!

2019-11-22 22:09:00 | 日記






怖くて最初の一歩がなかなかでず…


今日やっとデビューしました!



柔らかスペアリブ〜


写メだと柔らかさ伝わりませんが〜笑
めっちゃ柔らかいっ!
骨から、ホロホロ〜と剥がれて
美味しいーっ

もともと使っているお鍋も
圧力鍋チックになるんですが、チックと
本物は違いますね



みなさまから頂いた圧力鍋、デビューしました〜(≧ω≦)次は何作ろうかな〜