橋本醤油のうまうまごはん♪

醤油屋の気まぐれブログです☆
みそ醤油屋らしく【マメ知識】も時々登場してます☆

みそベーコン 第2弾 スモ~ク開始

2011年12月28日 | 新製品♪
10日間調味液に漬け込んだ肉を水にさらして、塩抜き。

少し抜けすぎたかのと思うくらい塩抜きしました。

そして乾燥。



寒かったので軒下に吊して半日。

今回、スモーカーを新調?

近所の建設会社専務の宮本君にみそベーコン払いで骨組み作成を交渉。

エサに釣られて、良い物を作ってくれました。



コレに段ボールを被せて、スモーカーの出来上がり。



現在スモーク中。



中は?




こんな具合です。

今日スモークを終わって、一日落ち着かせて、30日の納会で、

いただきます。


四代目盛平

もう一回くらい更新できるかな?



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